主页 > 经济报道 > 正文

趋势线系列:突破后的特征

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-11 12:43

趋势线突破后支撑压力互相转化,是理解行情突破趋势线后出现各种特征的关键。

1,ABC三线突破后行情走出大级别回调,后市持续看涨;这是因为该线都是小级别上升趋势线,指示的是上升趋势中的波段行情。

2,股价突破D线后形成旗形,持续看空,无论行情是否转势,都值得操作。

股价以缺口的形式突破上升趋势线,反映了此处空头强劲,上方多单被套牢;

在趋势线下方,趋势线突破的位置,即缺口处股价获得压力,形成矩形整理,行情持续看空;

股价跌破上升趋势线后,围绕趋势线形成旗形整理,行情持续看空;旗形突破后形成两根十字星回踩,是理想的做空点。

1,如果股价打到一个强压力附近,并且头部较为明显,那么行情突破趋势线后的力度和速度就会很大;

2,在上升趋势线附近形成旗形是突破的重要特征;

3,由于压力大、顶部反转形态充分、且形成旗形,所以突破后行情只是稍作停顿,就快速下来了。

趋势线仅能提供交易位置的相关信息,不能提供动力信息,所以只能作为制定交易策略的辅助条件,不能单独作为依据。只有结合形态才能满足方向+动力+空间的条件。

趋势线突破后,支撑压力转化,关注趋势线附近的K线形态,往往能提供理想的进场点。

用趋势线解释行情,洗盘/诱盘的情况非常常见。也就是说,如果股价跌破趋势线后,迅速回到趋势线之上,洗盘/诱盘的可能性较大,行情持续看涨;

在上图中,我们可以标示出一系列的技术信息,从而制定合理的交易策略。

在上升趋势线上方形成头肩顶,是行情突破趋势线的典型特征;突破趋势线后,形成三角形持续形态,行情持续看空;理想的进空点就在趋势线支撑转压力的位置;

趋势线突破后不可急于进场,耐心等待回调,出现持续形态之后再进场。

股价突破趋势线只是代表行情节奏出现变化,但不一定代表行情具备进一步发展的动力,而持续形态则能为行情发展提供相应的动力。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2018011139561.html