主页 > 经济报道 > 正文

趋势线系列:突破的意义

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-11 12:42

1,大级别趋势线突破——转势的可能性较大;

2,小级别趋势线突破——大级别回调;

3,回调趋势线突破——回调结束,主浪开始。

特别注意:“级别”只是一个概念,并没有定数,可以模式化,但难以量化。

无论是趋势行情还是波段行情,回调趋势线的突破都是极好的进场点。

交易员不见要知道行情是怎么涨上去的,还要知道是怎么跌下来的。

回调趋势线突破后,主跌浪就开始了。

小级别趋势线突破,后续行情往往只是更大级别的回调,而不是行情转势。误判将导致毁灭性的后果。因此,交易员应该深入研究具体合约,判断级别,尽可能减少误判。

根据小级别操作另外一个恶果就是错过接下来的主浪。

虽然大级别趋势线被突破后行情转势的情况很常见,但是根据它来操作具有相当大的难度。一般情况下,大级别趋势线突破只能作为辅助条件,制定交易策略还需要辅助其他技术信息。

大级别趋势线另外一个突出问题,就是趋势线级别越大,误差就越大。如果不辅助其它技术,很难达到理想效果。

观察-思考-总结-验证-实践,任何技术都要不断重复这样的过程,最终才能变成自己的技术。

反复观察、揣摩行情,不断加深印象,锻炼盘感。

趋势线的突破不可回避的问题就是假突破——洗盘/诱盘,接下来,我们讲解趋势线系列:洗盘/诱盘。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2018011139559.html