主页 > 经济报道 > 正文

最新中国农业银行提前还贷收违约金吗

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-12-13 11:15

  最新中国农业银行提前还贷收违约金吗?。

  农行提前还贷违约金

  一、农业银行贷款不满一年提前还款,按照本金乘以月利率的方式收取,月利率为贷款利率除以12个月减去还款月数;

  二、贷款满一年后提前还款,只要之前没有任何提前还款记录,则不收取违约金。如已采取过提前还款的,一年之后再申请者,也不收取违约金。

  1预约(建行、农行、招商等银行可电话预约)2填写提前还款申请表(身份证、借款合同)3等待银行审批4电话通知,业务办理(部分银行可把钱直接打到卡上)5后续工作 (包括办理解除抵押、注销备案等)

  一般办理提前还款,需要先向银行预约,具体可以咨询贷款银行相关政策。提前还贷的流程为:

  第1步:先查看贷款合同中有关提前还贷的要求,注意提前还贷是否须交一定的违约金。

  第2步:向贷款银行电话咨询提前还贷的申请时间及较低还款额度等其他所需要准备的资料。

  第三步:按银行要求亲自到相关部门提出提前还款申请。

  第四步:借款人携相关证件到借款银行,办理提前还款相关手续。

  第五步:提交《提前还款申请表》并在柜台存入提前偿还的款项即可。

  违约金:

  农行需要按一定比例计收违约金。(3年之内提前还款违约金=提前还款金额×(1-已还款月数/36)×违约金比例。)具体违约金计收比例以各分行规定为准。对于贷款发放3年后提前还款,不收违约金。具体违约金比例以各分行规定为准。

  农行提前还贷违约金,按合同约定交纳,违约金较高为同期银行挂牌利率的四倍。

  较高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第6条规定,民间借贷利率较高不得超过银行同期同类贷款利率的四倍,超出部分的利息不予保护。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2017121334167.html