主页 > 经济报道 > 正文

如何通过分时图找买卖点?分时均线阻力的卖点详解

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-12-07 11:14

分时均线阻力的卖点

当股价在均价线下方运行时,均价线对股价会产生阻力作用。因此当股价回升至均价线位置,遇到阻力再次回落时,就构成了投资者盘中的卖出时机。

图5-22是2010年4月6日华侨城A(000069)的分时图。当日开盘后股价一直受分时均线压制,股价多次上攻,均在均价线处遇阻,构成盘中卖点。此后该股股价持续走软,如图5-23所示。

图5-22 华侨城A分时图(2010.04.06)

有的时候,股价在盘中先是跌破均价线,随后有所回升,但是无力再回到均价线上方,就说明此次跌破的有效性得到了回抽确认,构成了另外一个重要的盘中卖点。

图5-24是2010年3月4日易食股份(000796)的分时图。该股在盘中跌破均价线,预示着股价开始走弱。下午该股股价两次回升至均价线附近,均遇阻回落,说明此次跌破的有效性得到了回抽确认,盘中卖点出现。此后该股反复下跌,如图5-25所示。

图5-23 华侨城A日K线

图5-24 易食股份分时图(2010.03.04)

图5-25 易食股份日K线

(注:股价跌破均价线,是当天走势由强转弱的重要标志。因此跌破均价线也是一个卖出时机。)

分时线形态的买卖点

分时价格线的形态,有时会呈现一些底部或者顶部形态。投资者可以根据这些形态,来把握具体的盘中买卖点。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2017120733361.html