主页 > 经济报道 > 正文

5日均量线突破买点形态分析

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-12-07 11:13

均量线是一种反映一定时期内市场平均成交情况,亦即交投趋势的技术性指标。在研判均量线时,需注意均量线的波动并不提供所谓程序式买卖中的买进或卖出讯号,亦不具备移动平均线那种对股价助涨或助跌的功能。均量线反映的仅是市场交投的主要趋向,对未来股价变动的大势起着辅助参考作用。5日均量线,代表的意义是短期成交的童能的指标,其特点是极富有攻击性,灵敏度极高。5日均量线持续上扬,并且成交量能够持续突破并站上,说明短线交易量的急剧增加。

5日均量线突破案例——600624复旦复华

如上图所示,600624复旦复华在图中所显示,持续的横盘震荡整理,对应了长期低迷的缩量状态,股价总的振幅不大,期间该股的成交量也没有明显突破5日均量线的放量动作。成交量不支持突破和上涨。2011年2月23日,该股迎来了一次放量的开始,当日成交量呈3倍以上放出,并且明显的超过了5日均量线,因此放量突破5日均量线也被明显的拉起来。在之后的连续增量过程中,量能一直是满足5日均量的要求,并且还在进一步放大,为该股一周20%,的短线涨幅提供了重要而持续的量能保证。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2017120733360.html