主页 > 经济报道 > 正文

借条、欠条的模板,这里齐了

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-12-07 11:13

借条与欠条是有效的债权凭证,为了减少日后的借贷纠纷,写一份借条或欠条至关重要。借条或欠条如何写呢?本文提供借条与欠条的模板,希望对您有所帮助。

1、借条的格式模板

借 条

因 进货 所需资金不足,向_____借到款项,共人民币_____元整(大写:壹贰叁肆伍陆柒捌玖零万元整),于____年____月____日前归还。

借款期间每月利息为___(注:根据法律规定,年利不超过24%或年利2分4厘,月利不超过2%或月利2分。据新华字典中解释,年利一厘为1%,则年利一分为10%;月利一厘为1‰,则月利一分为1%),需于每月日前支付。

立此为证。

出借人:__(签字捺印)身份证:___地址:___电话:___

借款人:__(签字捺印)身份证:___地址:___电话:___

见证人:__(签字捺印)身份证:___地址:___电话:___

保证人:__(签字捺印)身份证:___地址:___电话:___

年 月 日

2、欠条的格式模板

欠 条

原向____借人民币____元整(大写:壹贰叁肆伍陆柒捌玖零万元整),已还____元,尚欠____元(大写 元整), 年 月 日前还清。

____(签名盖章捺印)

身份证号:

联系方式:

住 址:

年 月 日

3、欠条和借条哪个法律效力大?

欠条的法律证明力通常小于借条,因为欠条形成的原因具有多样性,其本身无法表明债权债务形成的真实原因。当事人持欠条向法院起诉的,不仅需要向法院陈述欠款形成的有关事实,还需要就欠款事实形成的原因向法庭进行举证。

(研究室综合)

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2017120733354.html