主页 > 经济报道 > 正文

操盘天才不经意间说漏嘴:散户高效选股绝技,庄家气得咬牙切齿!

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-12-07 11:12

炒股并不是想象的那样,它只是个市场而已,炒股之所以艰难,是因为人受情绪的影响,因为复杂的困扰。当一个人能做到简单,你就可以洞测炒股的奥秘;当一个人想的复杂了,你只能在炒股的大门前彷徊。简单与复杂是相互关系的,不经过复杂的简单不是真正的简单,从复杂中走出来的简单才是有用的简单;众人认知的简单仅是众人的简单,众人认知的复杂仅是众人的复杂;炒股市场是少数人的真理!

做股市的少数派

股市中获大利的永远是少数人。所以成功者,必定是一个独立思考,不随波逐流的人。当多数人疯狂时,要保持几分清醒和警觉;当多数人恐惧时,要有足够的胆量。不要搏消息,那不是散户的优势;不要相信股评,股评者中假内行居多。“人弃我取,人取我予”。自觉地做股市的少数派,远离热闹与喧嚣,忍受住孤独与寂寞,做好功课,练好内功。远见和耐心,是一个成功的长线投资者必须具备的基本素养。

选股原则:

当大盘还在延续着下跌趋势时,投资者应该开始积极选股,为将来大盘企稳时能及时参与炒作打下基矗这时要重点选择股价曾经大幅下跌,而现在又能领先于大盘止跌企稳的个股,将它们列为关注对象。

当大盘止跌企稳时,要对初选个股进行复眩选择能够在形态上成功构筑小型底部形态的个股。个股的企稳时间要明显长于大盘的企稳时间,而且在探底成功后,个股的走势要有一定的独立性。

对复选后的股票再进一步选择其中那些底部的成交量能温和放大的个股。

确认。等待大盘已经确认止跌企稳并有转强迹象时,对于经过多重严格筛选的股票中,如果有个股能够出现放量的强势拉升行情,可以确认为短线买入信号,要及时跟进买入

股票买入的信号

低位大阴量

当某只股票经过一段较长时间的下跌后,该股的股价已跌得面目全非,成交量也萎缩到了极点,5日均线始终在10日均线之下运行,交投显得十分清淡。然而就在此低迷之际,突然某日该股在无利空的情况下放巨量暴跌,并且收出一个实体较长的大阴量。如投资者发现此类形态的股票,应重点加以关注。因为低位大阴量的出现,往往多是庄家故意所为,他们为了大量吸到低价的筹码,对股价进行刻意打压,当他们吸筹完毕,一轮新的上升行情也就随之展开了。所以,低位出现的大阴量并非都是坏事,且多半为强烈的买入信号。

如图此股进入下跌趋势后,一直以阴线的方式向下运行,在下跌后期,出现了一根放量的长阴K线,加快了下跌的速度。由于前期跌幅过大,主力做空能量已经得到充分释放,那么此时出现的放量长阴大多是最后一跌,对此投资者应该积极关注。

黄金缺口

缺口不补,黄金万两,买在涨停前或许是一种可遇不可求的事情,但买在涨停后却可以信手捻来。涨停板次日黄金缺口就成为你重点关注的目标。

技术要点

1、黄金缺口一般出现在涨停板或止跌小K线之后,且出现缺口当日量能明显放大;

2、出现缺口当日,股价开盘即展开强劲拉升,丝毫没有回补缺口的迹象;

3、形成跳空之前股价离启动最好不超过20%的涨幅。

最佳买点

1、股价调整至缺口附近时缩量,下杀动能衰竭的时候是买入时机。

2、股价放量突破形成缺口K线的最高价时追买。

顶天立地

技术特征

1、主力洗盘目的达成后,先以早盘低开埋筹在最底部,随后以单边大量买入放出巨量,收市前涨停,收出实体大阳线。

2、极为明显的量能和换手率同比前期增长过倍,可见主力做多势头如此强悍。

买入技巧

可在当天尾盘追进,或在随后3天内稳步上移时大胆参与。

经验分享

只要在低位或底部出现巨量大阳甚至封板涨停,可视为转势在即。主力资金实力雄厚,高调进场一路高歌猛进,随后的上涨30%区间内为安全范围,在此期间主 力基本不能实现换手。相反在高位出现就不尽其然,只要市场趋势没有发生太大的破坏,或者该股基本面没有恶化,那么后市的波段利润极为可嘉。

红日喷薄

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2017120733348.html