主页 > 经济报道 > 正文

承前启后,彻底解决浮漂吃水问题!!

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-11-28 11:28

小雨淅淅沥沥的下了两天,不能出去解毒了,郁闷啊~~!不过也好,有时间整理整理自己的作案工具!打开漂盒,想到昨天吃了5目水的浮漂,头啊~~阵痛中!!立即网络搜索,查看了n条钓友们的解决办法,有的弄出来不好看、有的太麻烦、有的材料不好找... ...

没办法,充分发挥咱的diy精神,终于让咱想出了一个简单易行的办法!好了不罗嗦了,热乎乎的解决办法新鲜出炉:

工具:吹风机(老婆吹头发的那种)、白蜡烛(曾经试用过汽车蜡,效果也可以,但是持续时间太短,放弃!)、纱布(医用纱布最好用,其他的布也可以)、还有最重要的浮漂!!

工序:

1.用白蜡烛均匀的涂满整个浮漂,漂身跟漂尾及漂脚的连接处可以涂厚一点,这个地方容易进水。漂脚可以忽略,它应该不会吃水吧??

2.吹风机调到热风档,旋转着浮漂吹风,以漂身的蜡刚刚融化为好,千万不要太热,不然很容易伤漆的,切记!!!保持融化状态,持续2分钟左右,让蜡充分融进浮漂的每一个缝隙当中!

3.充分晾干,10分钟左右吧!晾干很重要,单独作为一个步骤!

4.这时候的浮漂是哑光的,被一层蜡覆盖!用纱布把这层蜡擦掉,并抛光。(就是不断的擦,一直擦到浮漂像新的一样,泛着贼光!)

好啦,浮漂可以下水试验了!昨天那支吃了5目水的浮漂,今天泡水10个小时,纹丝不动,稳如泰山!!嘿嘿~~~小小兴奋一下!!

这个办法应该可以处理所有的浮漂,而且不会影响浮漂本身的性能!!

不太熟练的朋友,可以先拿一支不太好的老漂练练手。不管多老的漂,最多处理两遍,保证一点水的不会吃的!!

好东西当然要给大家分享啦!!希望大家多钓鱼、钓大鱼!!

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2017112832388.html