主页 > 经济报道 > 正文

一位顶级游资大佬的真心话:谨记三大口诀,成功率高达90%!

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-11-28 11:28

炒股有诸多讲究,其中最关键的是品种的选择要好,操作技法要精。所以,单就品种而言,“选择”和“操作”可谓同等重要,二者都是投资成功的决定性因素。但今天,我们重点介绍可供借鉴的几种方法和技巧。

选股原则:

俗话说“强者恒强,弱者恒弱”。除有理由判断一只股票会由弱转强,一般不要介入弱势股。强势股并不是当天上涨的股票。区别个股是否是强势股,有以下方法:

1.个股走势比大盘强。一方面是个股总体涨幅高于大盘,一方面是上涨时走得快,下跌时抗跌性强回落慢,而且会脱离大势,走出自己的独立行情。

2、有强主力介入。成交活跃,有经常性大手笔买单,有人为控盘迹象,关键处有护盘和压盘迹象,成交量急放又萎缩,报纸传媒经常刊登文章推荐等,都说明主力力量不小。

3、有潜在题材。短线炒手喜欢炒朦胧题材,至于是否真实并不考虑,只要市场认同。但题材一旦见光时便结束炒作了。

4、是目前市场的炒作热点。做短线最忌买冷门股,但冷门股有爆炸性题材,主力也搜集了很长时间,也极可能成为短线炒手的对象。

上升三角形

(一)形态特征

上升三角形,通常出现在上涨途中或下跌末期,该形态具有这样的特征:股价在反复震荡过程中,每次上涨的高点基本处于同一水平位置,而每次回落的低点却不断上移。随着形态发展,股价波动的幅度越来越小,即高点和低点逐渐靠拢。如果将这些高点和低点分别用直线连接,就形成了一个向上倾斜的三角形。如图8-1所示。

上升三角形的形成一般经历了这样的过程:股价每次上升到某一价位后,便会因上方抛压沉重而出现回落,从而在上方形成了一根阻力线。但由于市场看好该股,所以股价每次都会在低点反弹,且这些低点的位置越来越高,这一态势瓦解了空方的斗志。最终,股价在多方的强力推动下实现了对阻力线的突破,上升三角形形态正式形成。

(二)操作策略

上升三角形是一种常见的整理形态,该形态的出现说明了买方力量在不断加强,而卖方力量却在逐渐衰弱,预示着市场有可能进入多头行情。

1.上升三角形在上涨行情中出现,通常表现中继信号;而在下跌行情中出现,则具有一定的转势意味。因此,一旦股价放量突破上升三角形的上边线,投资者就应该果断买入。

2.上升三角形的上边线一开始是阻力线,被突破后就变成了对股价的支撑线。因此,参照形态买入股票的投资者,应该将止损位定在上升三角形上边线上。

3.有时候,股价向上突破上升三角形后会有一次回抽,以确认突破是否有效,如图8-2所示。如果股价在三角形的上边线止跌回升就证明突破有效,投资者可在股价回升时迅速介入;如果股价又重新回到三角形之内,则表示形态失败,投资者应及时止损。不过,这种回抽动作有时并不会出现。

4.通常在上升三角形形成的过程中,成交量会不断萎缩;但在向上突破时,成交量却会明显放大。如果在突破时,没有成交量的配合,那么看涨信号的可靠性将减弱,投资者最好仍保持观望为主。

5.上升三角形形态常被庄家用来故意打压股价,目的是在震荡走势中更多地吸收浮筹。

6.一般情况下,上升三角形高点与低点之间的最大垂直距离越大,后市上涨的空间相应地也会越大。

7.上升三角形完成时间不应过长,也不应在股价达到三角形上边线时才发生突破,否则,股价突破后上升空间会十分有限,甚至可能演化成横盘整理走势。

8.上升三角形在绝大多数情况下是向上突破的,但少数情况下也可能会跌破支撑位。一旦形成向下破位,持币的投资者不宜介入,而持股的投资者可暂时离场。

9.当在高价位区域出现上升三角形,但股价却迟迟不能突破上边线,走势极有可能演变成M形顶或三重顶等类型的顶部三角形形态,这时投资者应实施减仓操作以回避风险。

下面来看一下精诚铜业的案例,如图8-3所示。

如图所示,2014年9月~2014年10月,精诚铜业的日K线图上出现了上升三角形形态。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2017112832387.html