主页 > 经济报道 > 正文

中国5G将领先全球!这些受益股不可错过!(名单)

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-11-28 11:25

近期,博通收购1300亿巨额收购高通成为津津乐道的话题。业内人士认为,博通之所以愿意花费如此巨资收购高通,主要是看上了未来5G正式商用后的车联网市场,要是博通一举购并高通和恩智浦,将在智能手机的高端零件掌握多数市占,足以号令5G 通讯标准,5G 是联网汽车和联网工厂的关键之一。

5G作为未来物联网和互联网的最为重要的基础设施,正成为各国争先占领的制高点。欧盟不断加大5G研发支持力度,依托第七框架计划启动了5G-PPP等多个重大项目,研发经费超过14亿欧元;韩国成立了5G Forum,设立“GIGA Korea”重大科研项目并于2014年6月与欧盟签署5G战略合作,共同推动高频段等5G技术;大洋另一边的美国也在积极开拓5G商用领域。而目前,中国的步伐正逐步赶超,早在2013年2月,工信部、发改委、科技部就联合成立IMT-2020(5G)推进组,依托重大专项大力支持5G技术创新,全面启动5G技术研发试验。

诸多中国企业表示,2020年将成为一个节点。中国三大运营商也在积极布局,目前,中国移动、中国电信和中国联通都已在北京、上海、广州等地启动5G系统样机外场建设和试验,中国移动通信研究院首席科学家易芝玲表示,中国移动准备分三阶段进行5G部署,目前已进展到第二阶段,预计2020年可实现商用。

5G板块哪些个股可以重点关注呢?

中兴通讯(000063),公司是无线通信和运营商网络建设的龙头同时也是5G标准的制定者之一,有望充分享受行业红利,换帅之后公司的业绩步入新的发展期,是5G建设边际受益最大的公司之一。

烽火通信(600498),公司是国内最具竞争实力的光通信企业,看好公司由光通信专家向领先的 ICT 方案商转型升级 的战略;同时,烽火通信将协同出海央企共同拓展海外市场,海外业务将为公司提供强劲的增长动力。

信维通信(300136),国内小型天线行业发展的领跑者,在射频天线器件已做到全球领先,并具有国际化大客户平台,其控股子公司光线新材料具备射频材料领域技术能力,受益5G后对天线的使用大幅增加,公司业绩有望持续爆发。

中天科技(600522),光纤光缆的国内龙头,未来5G的不断推进,光纤是其中投入最大的一类基础物品,未来业绩有望保持连续高增长。

亨通光电(600487),公司是国内唯一在光通信和电力行业形成从硬件产品到系统集成全产业链布局的企业,围绕通信、电力和新兴产业三大板块加快转型升级,光纤光缆价格持续维持高位,未来需求放量将带来业绩爆发。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2017112832373.html