主页 > 经济报道 > 正文

平析 | 解读两千亿美金背后的深刻博弈!和而不同、斗而不破,是地缘大国主基调~

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-11-28 11:25

百万国人订阅的深度解析号;全国时评原创前。揭示真相,解读内幕,值得关注~

今日平说 | 独家原创

投稿信箱:zg5201949@qq.com


导读:“实际上一场大风暴就要来了,随着美国的战略布局口袋不断收拢,中国的和平崛起战略,将再一次遭遇挑战。”


这几天根据平局观察,网络上的慕洋小丑们基本已经疯了,它们疯狂叫嚣:“谁敢说美国不好,就把谁抓起来。”——如果不是亲眼所见,我们真的很难想象世界上为什么会有如此低智商的人,更想不明白为什么这种智商严重不及格的人,竟然也能学会上网。看来,我国尽快设立“上网智商准入制”,是极有必要的。



诚然,当下中国的发展需要大环境的和平以及相对安稳的世界局势,而有可能给世界和平局势带来巨大动荡和破坏的,恰恰就是美国。因此中国不断向美国释放强烈的“追求友好合作”信号,以图达到世界和平大局不变之目的。美国当然对此有所回应,并带着庞大的商队来华商谈。这些不过是再正常不过的大国博弈罢了,未来两国关系还会在不断的博弈中继续。要定调中美关系,仅仅靠中国释放信号是不够的,接下来还得看美国官方的回应和实际做法。



不过从目前来看,美国主流媒体的表态并不容乐观。中国官方媒体基本保持了对美国的友好态度,释放了足够多的诚意。而中国互联网上,更是充满了对美国的无上赞誉之词。当然还有那些网络慕洋小丑们更是干脆直接宣称:“从此以后任何中国人都不允许再怼美国了,否则就是对美不友好,必须抓起来。” ——大家说说,对这些慕洋小丑的奴性智障言行,该咋办?


在太平洋的另外一端,美国主流媒体和舆论则在双方会晤期间充斥着对中国满满的恶意,甚至对特朗普和中国进行大宗贸易谈判的结果也进行了恶毒的诅咒和批判,美国舆论认为特朗普选择对华友好就等同于卖国!是的,你没看错,美国的主流媒体竟然这样回应中国对美国释放的友好善意信号。



《纽约时报》在两国元首会晤期间,竟然刊发美国前副国务卿的署名文章,怒斥特朗普的对华贸易将会导致美国被中国超越。


《华盛顿邮报》在两国元首会晤期间,刊发评论文章称特朗普到北京后居然没找茬令中国难堪,这简直是一种耻辱!没有哪一届美国总统会如此尊重中国。言下之意就是:对中国的尊重,是美国人的耻辱。


还记得天津二中院门口,美国大使收买笑眯眯的职业戏精,在等到外媒记者到来后,就收起笑脸突然倒地哭诉遭遇中国迫害的无耻戏码吗?这一次两国元首会晤期间,英国卫报也没少搞事。大概是嫌特朗普没向中国发难,于是他们居然皇帝不急,自己掏钱雇佣了一个人,举起一张侮辱性的文革大字报,摆拍抹黑中国……


而走进美国的网络,更是充斥着中国威胁论,特朗普卖国论,对华友好就是美国领导权的沦丧等等荒诞不经的言论。虽然,也有极少部分美国网友表达了对中国的善意,但是在恶毒外国媒体和国外网络主流舆论大V集团的操控下,主流舆论场和大部分舆论空间内,对华友好的因子并不多,对华冷战思维以及对华无端指责甚至是造谣抹黑的声音占据了绝大多数。



显而易见,中美友好的道路充满了荆棘和艰辛,如果不消灭美国国内的恶毒反华旧势力的话,估计友好并不能长期持续。想当初,周小平是十分支持特朗普上任的,为了赌他上任甚至不惜布下“吃土”的赌局,其根本原因就在于,美国国内恶毒反华的旧势力太庞大了,几乎控制了所有的媒体、文化和舆论以及网络产业,而希拉里就是这伙旧势力的代言人。这伙人不灭,中美友好大局不可能长久维系。比如这一次特朗普访华签下史无前例的大单,但是这股美国旧势力却依然连自己的总统也不放过,全面开黑,你可以想象,这伙人对自己人尚且如此,对中国人又当如何?



文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2017112832371.html