主页 > 经济报道 > 正文

周线的吊颈线是什么意思

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-11-28 11:24

上周上证收吊颈线,这是在相对高位的吊颈线。
又因为,面临长期下压线的压制。
从2132起涨三波已完成,但完成的质量实在是太差强人意:呈收敛三角形态,即第二波不具三浪特质,第三波相对于第二波来说也不具三浪特质。且到昨天收盘,第三波的的5浪结构业已形成。
综上所述:近期短期走势,不容乐观。
操作上,要及时止盈止损。
我操作的两只股000571和600971,已于周一减大半仓,昨天14:00前已清仓。
吊颈线
图3.5“吊颈线”的下影线很长,无上影或很短,实体很小。其实就是锤子出现在上三区(高价区、压力区、超买区)而已,是卖出信号。是上升走势中的头部反转信号——其实际的意义取决于先前的趋势。

X


吊颈线图形中偏长的下影线代表买进的意愿,看似多头的信号。可它所在的位置却决定了它一旦开始下跌,多头的力量是相当脆弱的。另外,吊颈线的小实体也代表先前的涨势可能在变化中。由于吊颈线当天具有多头意味(价格一度大幅下滑而又被拉起走高,留下长长的下影线),所以必须经过空头的确认————次日的收盘价低于“吊颈线”的实体。
吊颈线之所以需要确认——是因为它的长下影显示仍有相当多的买盘。可是,一旦价格跌到吊颈线的实体下方,代表吊颈线当天在实体及其附近买入的人全部被套。在这时,多头或许认赔出场,这使价格进一步走低。
图3.6中吊颈线得到了次日收盘价低于吊颈线实体的确认——短期头部成立。

图3.7说明吊颈线何以需要经过确认。图中有一吊颈线,但次周是一根大阳——收盘价高于吊颈线的实体。在这种情况下,吊颈线线当周买入的人全都获利,由于收高,完全打消了吊颈线的空头意涵。另外,请留意92年4月的走势,当时出现一根锤子,也是破底反涨,因为下影线一度跌破支撑
百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!
文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2017112832368.html