主页 > 经济报道 > 正文

8日缅军与若开军多地多次交火 若开军重创缅军增援部队

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-11-28 11:24

【果敢资讯网综合报道】据若开军官网消息,11月8日,缅军与若开军曾在缅印孟三国边境地区、钦邦白勒瓦等地多次发生交火。


11月8日当地时间上午10点许,缅军第5野战旅563机动营士兵,乘着3艘电船从白勒瓦地区的“努布”村附近出发准备渡过格拉当河向战区增援。途中与若开军的特战队发生交火,双方展开近1个小时的激战,若开军重创缅军增援部队。据BBC报道,当地知情人士透露此战中缅军至少有14人死亡。


此外,因缅军持续向战区零星炮击,当天两军还在“貌布”山、“萨曼达朗”山、白勒瓦北部等地区发生交火。一直到当日晚10点多,双方仍有零星战斗发生,期间,缅军炮击也是持续不断。


若开军一再强调5日所发的大战预警通告,并指出目前缅军正从缅甸中部调派兵力及武器装备增援若开邦战区,因此在接下来的日子里双方战斗仍将持续,并进一步升级扩大。


若开军表示,缅军现在渡河主动向若开军攻击,若开军也将给予缅军严厉的自卫反击。随着双方战事一再爆发,造成若开邦的战火愈演愈烈,主动发起战事的缅军将负有全部责任。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2017112832366.html