主页 > 经济报道 > 正文

【股市聊聊吧】葛健颖:背离信号的实战应用(图解)

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-11-28 11:24

葛健颖:背离信号的实战应用


一、种类

1、所谓背离:就是价格走势与指标走势发生不一致现象。背离特征一旦出现,需准备采取行动。

2、指标背离有两种:顶部背离、底部背离。

3、背离形态有四种:正向背离(顶、底)、逆向背离(顶、底)、隔峰顶背离、隔谷底背离。

二、实战应用

1、常用指标有MACD、KDJ、RSI等在一个指标不能看清时,可借用其他指标来辅助分析。

2、当指标出现底背离时,代表卖方力量逐渐减弱,市场多头力量开始显现,应择机买入。

当指标出现顶背离时,代表买方力量逐渐减弱,市场空头力量开始显现,应择机高抛。

3、顶部背离可靠度比底背离可靠度大。顶部一般只需要1-2次背离就会出现下跌,底部背离有时会多次出现,才形成真正向上行情。所以有双底、三重底,甚至多重底的形态。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2017112832365.html