主页 > 经济报道 > 正文

【擒牛绝技】“龙回头”战法

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-11-28 11:23

所谓“龙回头”,就是指主力资金在大幅拉升后由于短期获利丰厚,股票抛盘增多,需要通过打压股价来达到洗盘目的,为继续拉升股价或出货做准备。从而给了抄底资金一个买点。下面带大家了解下“龙回头”战法。

一、“龙回头”战法要点

前期强势股(必须有涨停,两至三个涨停最好,无量板或一字板最好)股价回调到支撑附近,在支撑附近再次放量起来就是主升浪。它的原理就是资金完成一浪建仓和二浪洗盘后所形成的形态,支撑是主力生命线,再次放量大阳或涨停板是主力进入主升的主要信号。

113日我们捉妖黑马提示的中科创达,结合题材以及龙回头战法进行提示,短短5个交易日获利13%

 

无论牛市还是熊市,在任何环境下,最好的操作毫无疑问就是操作龙头股,这是最快的盈利模式,也是最能规避风险的盈利模式;但是操作龙头股不是鼓励大家追高,而是要等待龙头股回调的稍纵即逝的买入机会,这就是龙回头战法的精髓所在,当然龙回头战法只是一种操作方法,与之相关的操作理念、操作原则、操作纪律、买点、卖点、心态等因素也应考虑在内。

二、技术要点

1、个股经过第一波大幅拉升后,回调企稳再度翻身向上往往是一次绝佳机会。

2、拉升过程中,量能持续有效放大。

3、回调时间越短越好,回调幅度越小越好。

4、“龙回头”股票在回调过程中,如在关键支撑位或重要均线附近止跌,则可靠性加大。

5、如果一只强势股出现“龙回头”的原因是由于大盘的大幅下跌,这类强势股的可操作性会很好。

6、有题材支持股价持续上涨,符合当前市场热点的概念尤佳。

1019日提示买入泰嘉股份,更多结合题材以及个股主力资金流动做综合研判,再根据龙回头战法提示买入,11个交易日获利18.46%

三、“龙回头”图形特点

1、前期强势起动,都有无量板;

2、缩量回踩不破关键支撑位;

3、目标品种具有一定的题材支持。

4、这些股票盘子适中,不大,但也不小。

我们112日擒龙涨停提示的韦尔股份符合龙回头战法,短短6个交易日盈利32.7%

因此,符合标准的牛股形态我们必须高度重视,但未必肯定会有暴利行情,是否马上介入需要实战中结合盘口分时形态、量价关系、板块题材、大盘情况等综合研判。

总之,龙回头形态的可靠性之高就在于其背后所蕴涵的主力的控盘程度,无论目标股拥有什么题材,只要K线形态具备牛股形态上涨就是必然。所差的,只是上涨的力度与程度的差别。真正掌握了龙回头战法,辅之以严格的止损、止盈操作纪律,可在实战中利于不败之地。


如果你想操作龙回头战法个股,就跟我们证星一起做。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2017112832361.html