主页 > 经济报道 > 正文

新高之后,不能错过的大机会在哪?(附股)

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-11-28 11:23

一周指数精解:


2、 上证指数沿着60日均线做w形态,本周突破w形态的前高,标准着w形态彻底成型,如果抛开操纵因素的话,这个形态是标准的牛市形态,也是经典的赚钱形态,也无需担心踏空,目前市场刚突破,后市会有回踩确认的过程。


3、 市场成交量出现放大,但还不能维持指数的持续上行,下周需要每天需要维持在2300亿以上才能支撑;周五市场有放量行为,但放量过程多为下杀时出现,而且指数虽然大涨,显示也是小盘股领头,但事实是操纵保险酿酒所为,个股也跌多涨少,操纵过于严重,小心上帝之手抽耳光。


结构性牛市依旧维持不变,投资风格如何确定,下一轮机会又在哪里?

核心观点:

1 、市场在短暂回调之后继续上行。以白酒为代表的食品饮料板块和金融板块领涨全市场,代表未来中国未来新经济方向的半导体、通信和电子等领域持续上涨。这印证了我们4季度“金融优先、价值之上、布局成长”的投资策略。


从风格来看,龙头企业在行业集中度提升和业绩的支撑下表现优于中小板块,与我们中期策略以来长期坚持的“以大为美、以胖为美”风格判断一致。随着中国经济的复苏和经济质量的提高,以消费升级和新经济为代表的制造业升级为成为明年全年的投资主线,行业龙头将持续“盛唐理念”,以大为美的风格将持续。


2 、上周,上市公司三季报已全部披露完成,大金融、大消费以及周期股靓丽的业绩报表如期而至,其中保险股三季度业绩持续改善,前三季度四家险企合计实现归母净利润同比增长达 30.4%;贵州茅台前三季度实现归母净利润同比大增 60.3%,超出市场预期,迎来保险酿酒本周特别是周五的炒作高峰。


银行(不良率改善、估值较低)和保险(回归本源,向长期保障性业务发展以及税延养老保险业务试点等政策利好)受益长期基本面改善,大消费龙头股受益消费升级,均为不容易被破坏的价值投资强逻辑,四季度有望继续稳住大盘。


周期行业通过供给侧改革,已度过了最坏的时候,剩者为王,再差也不会多差,不会对大盘形成大的冲击,而且周期行业股本周有再度冒头意向,也可重点关注形态走势优良的个股。


3 、通过对本周市场走势的判断,本周市场题材股持续爆发,周五保险酿酒再度把指数推向高位。目前市场有进入疯狂炒作的情绪,这种情绪对市场是不良的,操作太多激进容易造成走势快速偏离,对投资者是有一定风险的,但针对整个市场以及监管层以及价值股赚钱效应的引导下,未来价值投资风格有望延续、政策指向性题材概念也是未来的方向。


热点主题研判

大金融投资风格延续 ,那些股还有机会:


中国扩大资本市场开放是现阶段又一重要里程碑。11月8日开始,特朗普总统对北京开始访问,中美双方签订了历史上最大的订单。随着全球经济的复苏,中美贸易水平将达到新的高度。这对中美两国的经济和市场都具有重要的支持作用。11月9  日,中国宣布金融行业扩大对外开放,降低外资进入银行、证券和保险市场的门槛。中国资本市场扩大开放,这对金融行业中的龙头企业具有极大的支持作用。我们继续看好大金融板块中的龙头标的。


金融三杰的银行、保险涨幅较大,而且还在持续上涨,证券板块相对落后,近期开始出现冒头,也会迎来补涨行情,后期我们也是重点关注对象。


核心关注标的

东方财富:互联网金融渐成主流,公司成长逻辑不变,经纪业务领域已经取得突出的成绩,目前正在拓宽交易资格的界限,为用户提供综合金融服务。


招商证券:公司营收及净利润增幅大幅好于行业平均。公司资本规模及业绩表现保持行业领先地位,创新能力卓越,推进业务战略化网络布局并实现多元化发展,在维持财富管理、投行、PB  等业务优势同时,加速推进ABS、直投及海外业务发展,业绩得到较好增长。


东方证券:业绩增长显著,大幅领先同业,自营业务表现抢眼,对公司营收贡献达=67%,东证资管主动管理优势凸显,有望推进资管+公募“双驱动”发展。


下周谁来延续

价值股搭台,题材股唱戏

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2017112832360.html