主页 > 经济报道 > 正文

骨灰级高手整理出的KDJ实战运用,简直太绝了,值得一看

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-11-28 11:22

在股票市场中,还是有很多股民不会选股,不会找对买点,所以要不就亏钱,要不就赚得少。其实,KDJ在炒股中很重要的一个指标,但却常常被忽略,有可能是股民的观察不全面性,也有可能是KDJ相比来说难一些。KDJ是最为常见的K线指标之一,也被称为是“短线交易神器”,下面就为大家详细介绍下我们该如何使用KDJ指标。

不同周期的KDJ指标:

1、月KDJ:低位,蕴涵有大行情;高位,隐患大风险。

2、周KDJ:低位,蕴涵有中级行情;周KDJ高位,蕴涵有中级下跌。

3、日KDJ:低位,蕴涵有短线行情。日KDJ高位,面临短期风险。

周K线KDJ实战运用图解:

1、周K线KDJ指标金叉买入法。图中均线为60周均线,在60周均线上方的KDJ中的K、D指标出现金叉,买点信号出现,投资者可以买进股票。

2、60周均线下发J线拐头买入法。下图中为周K线,在60周均线以下的J线有两次处于0值以下,当J线拐头向上的时候,出现的阳线就是就是买入信号。

3、回档60周均线J线拐头买入法。图中为周K线,K线回档到60周均线后,股价开始出现止跌回升的现象,J线拐头向上,若出现阳线,此时就是买入信号,投资者可以大胆买进,后期有大幅度上涨行情出现。

4、J周线拐头后的K、D指标背离买入法。下图所示,J值在0值之下运行,随后拐头向上,K、D值与周K线走势出现背离,出现背离后,收出的第一个阳线是买入信号,后期必有上涨行情,背离后的上涨行情比较强势。

KDJ指标只是用来判断行情的一种技术手段,具体的操作要结合大盘背景、主力意图、题材热点等进行判断。

最后,KDJ的优缺点:

1、通过分析发现,KD指标主要用于价位高低点的时间周期变化,死金叉是对阶段性的高低点的再确认,用于指示行情变化的方向,即趋势变化的时间点。月周日分别代表了不同的趋势级别,大趋势包容小趋势,小趋势服从大趋势,但通过小趋势的积累,最终影响大趋势。

2、KD指标对大盘和热门大盘股有极高准确性,往往用来判断大盘指数的行情性质,以便指导是做多还是做空,还是观望。

3、KD指标不适于发行量小,交易不活跃的股票;投机性太强的个股不适用。

4、KD指标无法判断上涨下跌的幅度,必须结合其他手段比如波浪理论、江恩理论来判断。

5、KD的钝化,会使方向迷失。

主升浪起来的股票,不用看日KDJ。因为这时候日KDJ往往钝化。习惯用KDJ的人往往感觉非常难抓到强势主升浪。为什么?很可能之一的原因,就是忘记了KDJ在钝化,从而限制了思路和操作模式。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2017112832357.html