主页 > 经济报道 > 正文

从教师到富可敌国企业家,10年赚100亿坐豪车买全国首辆私人飞机

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-11-27 10:51

改革开放初期,国内掀起了“下海”经商的热潮,很多人都辞去原有的工作,踏上了“下海”捞金之路。他从一名教师到富可敌国的企业家,10年赚100亿坐豪车,买了全国首辆私人飞机。

他就是张跃,现任远大中央空调有限公司董事长兼总裁。30多年前的张跃,刚从美术学院毕业,之后就去学校当老师,在“下海”热潮中深受影响,经过几天的思想斗争,最终决定辞去干了4年的工作,踏上经商之路。张跃是个热爱钻研的人,短短4年就和弟弟研制出无压锅炉,并获得专利,靠卖技术赚的第一桶金。

尝到甜头的张跃,并没有因为获得当时看来的巨额财产而放弃奋斗,几年后和弟弟研制出国内中央空调行业第一台直燃机,成为世界空调界直燃机的领先者,并靠此技术创建了远大集团。短短10年便身价100亿,豪车出行。

张跃是个爱车之人,名下豪车无数,其中一辆就是加长版的奔驰S600皮尔曼,作为当时的顶级豪车,这辆奔驰车外出都是最抢眼的,惹大家羡慕。

除了豪车之外,让张跃名震全国的是买了一架飞机,而且是全国首辆私人飞机。他还是国内第一个拿到私人直升机驾照的人,相比豪车,简直太霸气。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2017112732214.html