主页 > 经济报道 > 正文

系统第二篇:计划

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-11-21 11:18

我的理解就是:发现行情,跟踪行情,开始入场试单,获利或者扫损而结束。


曾经有人和我说,你的图有二三个方向,你怎么说都是对的。为什么有几个方向?因为我无法预测行情后市是往那个方向走。哪怕是一个成功率九成的形态,它最终的走势都不一定会按照我的计划来走。超出计划之外,如果没有对应的应变方案,我就会选择观望。


直接上图会比讲废话好。现在看看下图,这是一个趋势线跌破的走势,

趋势线跌破最标准的走势就是:跌破——回踩——回踩不破——爆发





上面可以看到这是一个足够标准的趋势线形态。正常的入场位一般都会选择在回踩趋势线的位置开空,从而可以轻松吃一波。


再来看看另一组图,注意所有的行情都可以在历史图上找到

这又是一波跌破


什么?怎么不是跌下去?


是不是很诧异?标准的形态走坏了,如果有些人没止损的,结果就是死扛着了;有些重仓的,直接就爆了。


所以说市场根本不可预测,我们所有的分析都是建立在已经收线的K线的前提下,判断行情会有概率的往某个方向走。而计划就是为了防止行情偏离了我们自己的预设。


再来一波,也是简单的趋势线跌破,注意:“趋势线破位”只是一个很常见的形态,还有很多的不同的形态等待着我们发现。所以多复盘吧骚年。


来了,跌破,这里按照计划应该是这样:

已经出现趋势线破位形态,开仓,设止损

1、如果行情跌破支撑,回踩再加仓

2、如果行情不跌破,扫掉止损继续观望


OK,现在看看后面的走势,是多头获胜,也就是我们的空单被扫掉了。

但是没关系,我们还可以继续寻找下一波。


再来一个计划,现在行情已经到了关键支撑,前面两次都有效反弹了,所以我们的计划可以做成这样:

1、激进的在支撑位置上方开多,止损放在支撑下方

2、温吞的可以等K线不破支撑再站上了20均线再考虑多


买定离手,结果多单被扫。


上面几个举例就是说明了计划的重要性,

我会在行情出现安全形态雏形的时候建立计划,并开始跟踪;

如果行情到位,我会按2%开个底仓,带上止损;

接下来无非两个结果了,有盈利,或者扫损。


我更希望我的分析对看的人是种启发,然后看到之后,大家就各自开始自己的计划和跟踪。而不是盯着我的分析是不是错,是不是被打脸。话说做单被扫损被打脸都习以为常了,但是只要我能抓住一波,我的亏损就能回来。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2017112132035.html