主页 > 经济报道 > 正文

系统第三篇:持仓

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-11-21 11:18



前面两篇写了形态和计划,当出现一个高胜利形态的时候,用跟踪计划的方法分析并入场之后,就需要用到持仓了。简单来说,持仓是放大利润的其中一个方式。


先看看一些持仓的单子

磅美,持仓547点

美加,持仓1575点

黄金,持仓1185点


试过持仓的都知道,持仓最大的问题是不知道何时出场,有时候拿着拿着,几百点利润就变成几十点甚至亏损了,那种浪费了时间,浪费了精力,却换回一个最坏的结果的情况,会让人非常的沮丧。


有没有有效的持仓方法?


我推荐用均线法,可以是小周期大均线,也可以是大周期小均线。


先来一张远古时代的复盘图,品种为黄金,时间周期为2005年12月27日到2006年2月27日,黄色均线为60均SMA,H4周期。


60均线在H4上,我称之为“持仓线”,也就是说只要均线不破,仓位可以一直持有。下图从K线上破60入场,到下破60出场,大约570点,时间为1个半月。



来一张比较近期的,2016年初,黄金日线,从上破均线站稳,到下破均线,大约50多天,利润为1500多点,注意,这次是20均线。



这里肯定有人懵逼了,这到底是用什么周期什么线最好呢?


一般大周期的10均和20均,H1的60均,甚至M30的1000均(网上有文章,叫“交易就是捡钱”)都可以。其实最好的方法是多复盘,多复盘除了能找到合适的均线,还能了解如何有效的避开假动作行情。


下图是最近的美日H4,持仓线是20均线,明显见到中间一波是最安全的,

只要不破均线,行情就是一直延续


图中的鱼尾行情只是我自己的定义,破了20均线可能会变盘,这个时候对我而言就是减仓的时候,当然也有大神直接持仓到后面,那就是看日线来持仓的了。



总结一下持仓方法:

复盘找一条适合某个货币的均线,

定义一个周期(必须H4以上),

均线不被跌破,就可以一直持有,

要注意思考跌破均线后的处理方法,跌破均线不一定代表趋势结束。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2017112132034.html