主页 > 经济报道 > 正文

和田玉青海料「江山如画」翠青加紫罗兰,三色巧妙,意境旷远

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-11-20 11:39

山水玉雕,以山河风景为描绘对象,仿若中国画一般,体现文人思想情怀的沉重积淀。山水绘画,讲究以山为德,以水为性,山水玉雕也是如此,因此也成了独树一帜的玉饰风格。

玉雕玉牌,可以容纳极丰富的创作空间,在体现玉雕本质的美蕴同时,也能将山水国画做减法,体现山水咫尺容于方寸,天涯无限、意境深远的境地。将玉雕工艺,注入国画的思想创作,绘画艺术,以及古韵的审美。

山水玉牌,其创作过程并不简单,雕刻技艺上,就用到了斩坨、杠棒、橄榄头、扎眼等多种手段,经深、中、浅、薄浮雕工艺,完成了出坯、去多料、精做、了手等制作步骤。

玉牌的山水刻画,讲究简约唯美,设计风格素雅明丽,一股清新的气韵,围绕在细腻油润的玉表,用手触摸其光滑的质地,便能感受到舒适温润的手感,令人一见之下,再难片离。

【江山如画】和田玉青海料翠青加紫罗兰,稀有三色和田翠青,翠色清爽淡雅,烟紫富贵魅惑,摘色巧妙,意境旷远幽寂,牌型方正规整。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2017112031856.html