主页 > 经济报道 > 正文

强势战法之突破平台(二)

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-09-08 10:13

突破战法以及利用:

所谓突破战法即股价突破了前期一直处于箱体运作的箱顶,此箱体运作时间有短有长,而运作的时间越长,突破之后更有上涨力度,或者上涨的力度更大,不失为短线交易或者波段操作的最佳选择。

一.突破方式

对于突破有几种突破,第一种是强势突破,即股价突破平台后不给回踩机会;第二种是,突破之后回踩,第三种是,突破后围绕着平台价格附近横盘震荡洗盘。这三种突破的力度当然是第一种最强,次之第二种,第三种是最弱的,也是最磨人的。

下面结合三种突破分别进行案例展示:

(一)强势突破:

浙商证券,8月25日以涨停板的形式突破平台,第二天继续涨停,随后几天依然是高位震荡,没有回踩,此种突破是最强的,两到三天达到20%左右。可谓是短线或者超短线的最佳选择。

(二)突破之后回踩:

恒源煤电,7月13日,跳空突破平台,当天有回踩,随后两天也有回踩,在第三天开始放量拉升。从拉升的第一天到第三天,3天的利润有20%以上。短线者也能在极短的时间赢得最大的利润。

(三)围绕平台附近展开震荡

新钢股份,7月19日突破前期平台,之后围绕着平台展开了7天左右的震荡洗盘,期间还有跌破平台的时候,但随后再次以跳空高开的方式重新站稳平台,开始了正式拉升上涨,短短4天也是有20%的利润空间。

总结,从以上3种突破来看,以第一种涨停板的方式突破为最强势的,没有任何回踩,突破后继续拉升,也耗时最短。后两种突破,耗时越来越多,但最终起涨开始都是能有很好的盈利。

二.强势突破选股

根据以上3种突破方式来选股,目前金石资源符合第一种突破,即强势突破。

金石资源

技术:8月31日以涨停板的方式,强势突破前期3次高点。且叠加强势反包阴线的技术。

行情:资源股+次新股,目前的行情处于次新股强势上涨的阶段,另外,此股也是属于资源股,资源股近期以来一直表现强势,两种概念叠加,此股后市可继续看高。

基本面:此股为萤石矿产,萤石也有涨价,中报预增20%。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2017090811737.html