主页 > 房产资讯 > 正文

盲童在世博会上如何找到光明?

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-30 14:28
     6月6日,著名主持人许戈辉和盲童一起参观上海世博园生命阳光馆。当日,来自湖北的30多名盲童和30多名志愿者组成的世博体验团来到了上海世博园。作为湖北十大杰出青年、湖北志愿者协会委员的徐本禹一直希望能让残疾儿童也来亲身体验世博会,但苦于没有经费。中国残联爱心大使、湖北青联委员、凤凰卫视著名主持人许戈辉听 了徐本禹的计划后,决定资助这些盲童,实现孩子们参观世博的梦想。

  到过、没到过上海世博园的人,都知道世博园有个生命阳光馆,那是专为残疾人设的。生命阳光馆的存在,表明了生命的平等,表明了人类的和谐共存。在这里,残疾人展示着他们的生命创造,展示着他们的聪明才智,展示着他们自强不息的精神,展示着他们顽强拼搏的毅力,展示着他们同样是人类文明和历史的创造者。有了生命阳光馆,世博会才更完美;有了生命阳光馆,世博会才更精彩。

  世博会给了残疾人关爱,体验世博会更成为许多残疾人的梦想。凤凰卫视著名主持人许戈辉资助湖北30多名盲童来到世博园,圆了这些孩子的梦,其爱心价值不一般。通过生命阳光馆的体验,他们会知道荷马、爱迪生、罗斯福、海伦凯勒、霍金、左丘明、鉴真、阿炳、华罗庚等中外众多残疾人名人的故事;了解了电灯发明者爱迪生,他们会明白带给世界光明的,恰恰是一位失聪者;通过高科技,他们会了解终生不能下床的残疾人,可以用眼球遥控计算机中的一个个符号,指挥计算机关窗、开电视……

  走出生命阳光馆,这些盲童还可以走近海的女儿、金色少女,还可以走进非洲的原始森林,走进蓝色的大海,走进澳洲大陆的土族部落,五光十色的现代科技世界……游遍世界,玩转世界。更重要的是,通过体验世博园,他们会找到明天的方向,他们会增强生活的信心,他们会发现奋斗的目标,他们会下定创造生活的决心。世博不仅给这些盲童打开了世界的窗口,更给他们带来了生活的希望,因为他们体验到了,城市、科技、生态、未来社会也会让残疾人生活得更美好。

  爱心把盲童带进世博会,世博会给盲童带来光明,世博会与爱心交融,人类社会文明进步的本质在世博会上发扬光大。 

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/fangchanzixun/2018013043817.html