主页 > 房产资讯 > 正文

成都残疾人车主可申领燃油补贴 每辆每年补贴200元

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-23 15:04

成都商报讯(记者肖刚)成都商报记者昨日从成都市残联获悉,根据全省统一安排,从即日起,成都市残疾人机动轮椅车车主就可以到所在地县(市、区)残疾人联合会提出申请,领取残疾人机动轮椅车燃油补贴。此次补贴发放年份为2009年和2010年,每辆每年补贴200元。

此次残疾人机动轮椅车燃油补贴对象为全省城乡残疾人机动轮椅车车主。车主须为持有第二代《中华人民共和国残疾人证》和购买机动轮椅车相关凭证的下肢残疾人。残疾人机动轮椅车须符合机动轮椅车国家标准(GB12995-2006)的相关规定。而该标准对机动轮椅车定义为:内燃机提供动力的轮椅车。其中的“内燃机”均为汽油机。此外,该车是为下肢残障者设计,一般为正三轮,全部由上肢操作,并贴有残疾人专用车标志,是道路行驶的交通工具,又称残疾人三轮摩托车。

燃油补贴标准为每辆每年200元,此次发放补贴年份为2009年和2010年。而对于2011年的补贴何时发放,省残联维权处处长梁峰表示可能要到今年年底统一申请。符合补贴条件的残疾人在规定的期限内向所在地县(市、区)残疾人联合会提出申请,并提交以下材料:书面申请;第二代《中华人民共和国残疾人证》复印件;机动轮椅车发票凭证复印件,发票遗失者可凭村(社区)证明办理。成都市残联维权处处长卢汉东告诉成都商报记者,根据前期不完全统计,成都市共有1600位左右的残疾人可以享受补贴,而实际补贴下来可能会更多。

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/fangchanzixun/2018012342234.html