主页 > 房产资讯 > 正文

维护残疾人劳动权益 北京怀柔福利企业协会建立行业性调解组织

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-23 15:03

残疾人既是普通公民,又是特殊群体。作为普通公民,他们享有宪法、法律、法规所规定的所有权利。作为特殊群体,国家还针对残疾人的特殊情形制定了专门的法律、法规,以便充分地保障残疾人的合法权益。残疾人在劳动过程中,享有与其他劳动者同等的权利。

怀柔区劳动争议仲裁委员会为了更好的维护劳动者的权益,尤其是维护弱势群体,残疾人在劳动过程中的合法权益,怀柔区劳动争议仲裁委员会指导北京市怀柔区福利企业集体资产管理协会建立行业性调解组织。在71家有残疾人用工的福利企业建立行业调解组织,当残疾人与用人单位发生劳动争议时,怀柔区福利企业集体资产管理协会和劳动争议仲裁委员会都会积极出面协调此事,以便维护残疾人的合法权益。

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/fangchanzixun/2018012342226.html