主页 > 房产资讯 > 正文

2017年绵阳市征收残保金1.2亿元

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-20 13:54

  记者昨(16)日从市残联获悉,我市2017年征收入库残疾人就业保障金12053.8万元,比上年增长13.22%,其中市本级5669.7万元,比上年增长4.02%,为促进残疾人就业和改善生活条件提供了有力的资金保障。

  残疾人就业保障金是为保障残疾人权益,按照四川省残疾人就业保障金征收使用管理实施办法,安排残疾人就业没有达到规定比例的机关、团体、企业、事业单位和民办非企业单位缴纳的资金。保障金纳入地方一般公共预算统筹安排,主要用于支持残疾人就业和保障残疾人生活。

  据市残联有关负责人介绍,近年来,我市严把残疾人安置审核关,主动公示审核流程,积极为用人单位提供一对一的“量服审核”优质服务,并创建“互联网+企业+残疾人”模式,开通“绵阳市按比例安排残疾人就业网上申报系统”,主城区281家行政、企事业单位通过网上申报审核,共安置912名残疾人,新增残疾人就业255名。同时,在稳定按比例就业和集中就业岗位的基础上,把公益性岗位、社区便民服务、家庭服务、电子商务等新兴行业,作为残疾人就业的新领域进行岗位试点开发,积极促进残疾人就业。此外,根据残疾人的不同类别和残疾等级,扎实开展残疾人就业前培训、在岗提升培训、农村实用技术培训、自主创业培训等个性化培训,为残疾人顺利就业创业打好基础。(郭若雪 绵阳日报)

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/fangchanzixun/2018012041615.html