主页 > 房产资讯 > 正文

北京:残疾人可预约 上门法律服务

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-12 13:06

  本报讯 残疾人申请法律援助不再审查经济困难状况。本市海淀区司法局首推的针对残疾人的法律服务援助卡,日前发到部分残疾人手中。从此,“人人一张卡、官司不用愁”。年纪大、行动不便、患有重病的残疾人可享受预约上门服务,司法局将安排专职律师或者工作人员实行“一对一”的法律援助服务。

  据了解,今年以来,海淀区司法局投入20余万元制作残疾人法律援助卡,先后为89名残疾人提供了法律援助。同时,降低门槛、简化程序、加快审核、强化质量,先后推行了“刷卡”申请法律援助、预约上门服务、普及盲文法律援助指引和手语翻译等法律援助便民措施。对有法律需求的残疾人实现了法律援助卡100%全覆盖。

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/fangchanzixun/2018011239824.html