主页 > 房产资讯 > 正文

残疾人康复中心挂牌半年却不营业

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-12 13:02
  青海新闻网讯 近日,有读者给本报热线打来电话,反映胜利路景林佳苑西侧楼下负一层有一间残疾人康复中心,去年11月底就挂牌了,原本想着家中的残疾人员康复训练有了去处,可是至今已经有大半年时间,一直都没有营业,这让市民感到非常不解。

  市民王女士说,听说这里设施、设备都比较齐全,想着既然挂牌了,不久就应该可以到这里进行相应的康复锻炼,非常高兴,可是这都很长时间了就是不对外营业。政府投入那么多资金为残疾人建成的康复中心,为什么就让设施、设备这么闲置着,造成浪费。

  记者在现场看到,景林佳苑西侧紧临市公园管理中心的地方有一块绿底白字的西宁市康复中心牌匾,进入里面有一部电梯,电梯左侧写有“康复中心由此电梯下-1楼”字样,但是电梯处于停止工作状态。

  就此,记者联系到了市残联相关部门的工作人员。据介绍,康复中心是2012年为民办实事的项目之一,面积一千多平方米,投入资金约一千二百多万元,主要是在专业人员指导下对残疾人员进行聋儿语训、肢体锻炼、偏瘫等的后期康复训练,是目前我市最大的一家残疾人康复中心。康复中心的设施、设备及人员配备已到位,卫生许可证、医保卡的刷卡系统等相关事项正在办理过程中,但是现在上级部门说市残联没有康复中心这样的机构设置,所以相关手续的办理还在协调当中。目前市残联也正在和相关单位积极协商,争取早日把各项手续办理下来,以便为广大残疾人士提供服务。

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/fangchanzixun/2018011239794.html