主页 > 房产资讯 > 正文

网曝内江资中残疾证难办 残疾人雨中排队等证

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-12 13:00


站在雨里等着办理残疾证的人。(图据网络)

  近日,有网友在本地网络论坛上报料:内江市资中县一个季度只有一天办理残疾证。6月30日下着雨,上千残疾人站在雨中排队,只为等着办残疾证,帖子中还上传了一张图片。对此,资中县残联回应称残疾证周一到周五都可办理,一个季度办理一次的是残疾人鉴定证。6月30日当天正好是之前定下的每个季度的办证时间。

  网友报料

  多名残疾人雨中排队办证

  近日,在内江某论坛上,一篇名叫“资中每个季度只有一天办理残疾证”的帖子引发众多网友关注。在帖子中,网友“资中大帝国”称:“内江资中县,每个季度只有一天办理残疾证。6月30日下着大雨,上千残疾人在雨中排队,只为办理残疾证。”帖子中还上传了一张图片,在一个斜着的梯坎上面,站着一群打着伞排队的人。

  网帖一出,引发多名网友关注。一些网友对该事件持谴责态度,认为残联的做法不妥,有“欺负残疾人”之嫌;另一些网友则对事件的真实性表示怀疑,如网友“蜗牛在威远”认为“可能是有误会,东兴区每个月有三天可以办证,时间很充足。”

  随后,记者多次试着联系发帖人“资中大帝国”,遗憾未能联系上。

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/fangchanzixun/2018011239792.html