主页 > 房产资讯 > 正文

残疾人“维权斗士”申请公开三公经费得回复

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-12 12:59
  经朱明建申请 东莞残联晒出三公经费   本报讯 (记者陈臣)这一次,有“维权斗士”之称的残疾人朱明建又赢了!今年6月5日,他从广州五山向东莞市残疾人联合会寄了一封挂号信,信中要求东莞市残联公开2012年三公经费开支和2013年三公经费预算。   昨日下午,朱明建告诉记者,东莞市残联已经回复了他的申请——“2012年市残联三公经费开支26.62万元,2013年预算20.5万元。”“东莞残联的回复比较好!”得到市残联的复函后朱明建这样说。   向22个地级市残联申请三公经费公开   6月5日,朱明建带着22张信息公开的申请表,来到了广州五山附近的邮局。“这22张申请表,将分别以挂号信的形式,寄往包括东莞在内的全省21个地级市及顺德区残疾人联合会。”朱明建称,这一次寄申请表,主要是要残联公开2012年的三公经费具体开支,以及2013年的三公经费预算。“作为一个公民,有权知道残联怎么花钱的,是否用在残疾人身上。”   朱明建告诉记者,自己之前担任乡村里的残疾人专职委员,负责村残疾人事务,每个月残联才发100元,一年才发一次。没有任何待遇,也没有任何劳动合同,连路费都是自付。“最近我老家又有很多残疾人朋友和家长向我反映,一个无生活能力的残疾朋友,连几十块的低保都没有。因此我希望通过信息公开,对三公经费的安排使用情况进行社会监督,促使其更公开透明更合理。”   20天后东莞市残联复函公开三公经费   当日,记者就朱明建申请公开残联三公经费一事采访市残联办公室王主任。王主任告诉记者,目前东莞残联的办公经费全部都用于残疾人,主要用在残疾人康复中心、学前教育中心、辅助中心等方面。   而对于朱明建寄申请表申请公开三公经费,当日尚未收到挂号信的他表示,残联会根据朱明建申请表中具体内容,进行相关回复。   昨日下午,朱明建告诉记者,6月25日东莞市残联给朱明建复函,复函中公开了去年三公经费开支以及今年的三公经费预算。“在21个地级市及顺德区的申请回复中,东莞和珠海的回复比较好!”见到东莞三公账本的朱明建说。   朱明建还向记者透露,对于复函中未公开三公经费部分地市,他继续将申请行政复议,维权到底。   市残联去年三公开支26.62万 今年预算20.5万   昨日下午,见到朱明建提供的东莞市残联三公经费数目后,记者也向市残联进行了求证。市残联办公室王主任表示,残联给朱明建的复函中三公经费的数目,都已核对无误,复函中也盖有公章。   据了解,去年东莞市残联三公经费开支总共26.62万元,其中因公出国(境)经费2.28万元,公务用车维护经费11.18万元,公务接待经费13.16万元。而今年东莞市残联三公经费预算为20.5万元,其中公务用车维护经费10万元,公务接待经费10.5万元,因公出国(境)经费为“0”。 (来源:广州日报)

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/fangchanzixun/2018011239790.html