主页 > 房产资讯 > 正文

江苏睢宁:诉讼直通车 实实在在的服务 受残友好评

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-12 12:51

  中新江苏网徐州6月17日电(吴书俊)为了方便残疾当事人诉讼,服务残疾人参与案件审理,更好地体现对残疾人的人文关怀,睢宁法院专门为打官司的残疾人开通了诉讼直通车,从立案到审理和执行,为残疾人提供全程服务。

  立案庭作为法院的窗口部门,是法院诉讼直通车的第一站。该院专门在立案大厅设立了残疾人席位,从各业务庭室抽调的专业精、业务强的法官担任诉讼引导员。诉讼引导员为残疾人提供各种服务,代残疾人办理各种手续,解答当事人提出的各种问题。另外,还专门对不方便前来立案的残疾人提供电话咨询,预约上门立案,对有经济确有困难的当事人,为其申请办理诉讼费减、免、缓手续。对于进入审执阶段的案件,做到快审快结快执。不推不拖,切实维护残疾人的合法权益。

  诉讼直通车的开通,为广大残疾人提供了有效的、实实在在的服务,受到广大残疾人的称赞。

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/fangchanzixun/2018011239741.html