主页 > 房产资讯 > 正文

男子举牌呼吁银行修残疾人专用道

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-12 12:50

  一男子举起牌子呼吁 银行承诺两个月内会将残疾人专用道修好

  晨报讯(记者 康晓潺)一登、二登、三登……银行门前的六登台阶,对于普通人来说轻而易举。然而,这些台阶却不知阻隔了多少残疾人。

  昨日,6位残疾人在沈阳市大东区东顺城街一家银行门前举牌呼吁,希望该银行能给他们开设一条残疾人专用道。

  在这家银行门口,来了几名推着轮椅的残疾人,眼前的6个石质台阶让他们无法进入银行办理业务。

  “我们今天来,就是希望银行能够改进一下,为残疾人修建一个斜坡式的残疾人通道。”一位坐在轮椅上的男子称,自己是一名残疾人,每次到银行去存钱都得带上两名亲属,不然进不了银行大门。

  该男子说,由于银行没有修建残疾人专用道,一个亲属很难将自己和轮椅一同抬上约1米高的六级台阶。尽管男子平时自理较强,不喜欢麻烦家人,但这次他说不得不破例了。  

  随后,一名坐在轮椅上的残疾人举起了早已写好的牌子,牌子上写有:我为银行送法规。

  同时,盲人汪女士说,她还发现一些地铁站出口虽然设置了盲人专用道,但地铁里的工作人员只允许盲人自行通过根本不许亲属陪同,“我本身就是位盲人,一个人行走有困难。”

  志愿者谢女士说,根据国家针对残疾人发布的有关规定,从去年就已经要求一些社会公共场所、服务性单位修建残疾人专用道,“我们举牌并不是针对哪家银行,而是希望残疾人的生活质量可以改善。”

  昨日,该银行袁主任表示,他们也一直在协调解决残疾人专用道的问题,但由于该楼的建筑时间较长,修改起来有一定困难。由于该银行的台阶离地面较高,楼梯较陡,如果他们按照一些银行那样直接修建残疾人通道,势必会建到人行道上,影响交通秩序。

  袁主任承诺,两个月内一定会设法将残疾人专用道修好,欢迎大家再来监督检查。

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/fangchanzixun/2018011239731.html