主页 > 房产资讯 > 正文

西安9月底前审查各单位安排残疾人就业情况

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-12 12:48

  本报讯 (记者赵蕾)昨日,西安市残联和地方税务局联合发布公告,今日起,西安市将依法对省、市地税部门登记注册的单位,进行按比例安排残疾人就业年审工作。凡未按规定安排一定残疾人的单位,都要及时缴纳残疾人保障金。

  按比例安排残疾人就业,维护残疾人劳动权益,在《中华人民共和国残疾人保障法》、《残疾人就业条例》以及多部地方法律、法规中都有体现。具体到西安市,相关实施办法明确,各单位应按本单位上年度职工平均人数1.5%的比例安排残疾人就业。未执行或达不到比例的,要按照实际差额人数和上年度职工平均工资计算,缴纳残疾人就业保障金。

  整个年审工作将持续到9月30日。逾期未缴的单位,从逾期之日起,按日加收5‰的滞纳金。对无正当理由,既不安排残疾人就业,又不按规定缴纳残疾人就业保障金的单位,将依法申请人民法院强制执行。

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/fangchanzixun/2018011239720.html