主页 > 房产资讯 > 正文

辽宁省1500名残疾人拿到驾照

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-12 12:45

  沈阳晚报、沈阳网讯(记者 唐葵阳)辽宁省目前已有1500余名残疾人实现了驾驶汽车的愿望!7月10日,记者从省政府相关部门了解到,在残联及协调多个部门共同推动努力下,残疾人考取机动车驾照已不再是遥不可及的梦想。

  拥有驾驶资格后,肢残人士就可以驾驶装有手动辅助装置、并在车辆前后粘贴残疾人专用标识的汽车在城市路面上行驶。

  我国从2009年起颁布规定,允许右下肢或双下肢缺失、丧失运动功能但能够自主坐立的残疾人驾驶专用小型自动档载客汽车。沈阳从2010年7月起启动残疾人驾驶员培训考试工作,市残联与市交通局、市交警支队配合,指定市交通经济汽校为专门培训考点,并从当年8月开始接收残疾人学员报名。经严格培训,残疾人学员陆续经过了理论考、桩位考、内路考和外路考,通过率近90%。

  据介绍,残疾人拿到的C5驾照,除了上面印制的车型与正常人的驾照不同外,其余信息基本与普通驾照相同。目前沈阳残疾人驾驶员培训已进入正常化运作阶段,有考证愿望的残疾人只要符合条件,即可到市交通经济汽校报名参加培训考试。

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/fangchanzixun/2018011239695.html