主页 > 房产资讯 > 正文

智障户无驾照频收莫名罚单 低保被取消

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-10 14:00

  家住白云区的黄先生一脸不解地拿出一张通知书给记者看。

  抄在白纸上的这十几个粤A车牌,竟然都是低保户的黄先生名下的。旁边是黄先生的残疾人证。

  本版撰文 信息时报记者 周伟龙 本版摄影 信息时报记者 康健

  从没考过驾照也没钱买车的人,却无缘无故收到十多张罚单,名下还有十几辆车?昨日中午记者接到报料称,家住白云区的残疾人黄先生最近频繁接到道路交通安全违法行为处理通知书,称其名下拥有的粤A牌的小车违章,需要交纳罚款。而黄先生明明是智障的低保户,从来没有开过车也买不起车,怎么还会有违章记录呢?其名下的车又从何而来?黄先生的妻子告诉记者,他丈夫还因此被取消低保资格。

  无独有偶,昨日有媒体报道称,考了驾照从不开车,拥有“僵尸驾照”的梁先生,也莫名背上3单违章记录、被罚9分。

  个人的驾照频频出现如此滑稽的事情,这究竟是谁干的。如此无缘无故背上违章黑锅,漏洞到底出在哪里?

  没有驾照 低保智障户频收莫名罚单

  黄先生住在位于同德围的廉租房里,昨日下午记者与西湾社区居委会的工作人员张女士一起来到这里,家属称黄先生因为小时候患上脑膜炎所以落下了残疾,一直都没有工作能力。随后记者看到了他的残疾人证、身份证等证明,残疾人证上显示黄先生是智力残疾人。

  随后家人拿出了一张道路交通安全违法行为处理通知书,上面写着:2013年9月7日12时11分,黄先生所有的粤A400V5微型普通客车在佛山市顺德区顺德碧桂路容桂昌宝路口被交通技术监控设备记录实施驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的违法行为……

  黄先生的妻子徐女士称,这不是他们第一次收到交警部门寄来的罚款通知书,已收到十多张罚单。

  没钱买车 名下被登记了十几辆车

  连续的莫名罚单令黄家人非常困惑,为了搞清楚情况他们多次来到白云区新市车管所。“第一次去的时候,工作人员让我们去法院打官司,也许罚单可以被取消。”徐女士称,随后他们将自己遇到的情况交给了工作人员,对方称会把情况说明交给警官。

  据黄先生家人介绍,近日有一位姓卢的警官回复他们称,情况已基本了解,他只能把罚单上的车牌号放在网上,然后跟踪处理。随后便再无消息。

  苦盼“真相”无果,家人们又来到车管所查询,而这次他们更加震惊—竟然查到黄先生名下还登记了十几辆车。家属们指着自己手抄下来的十几个车牌号说:“他是残疾人从来没有开过车,也买不起车,他的名下怎么会有这么多辆车呢?”

  昨日下午,黄家人拨通了给黄先生寄罚单的佛山市顺德区的容桂中队的电话,工作人员在听完情况说明后答复,他们也不知道是怎么回事,让家属去找他们的上级反映情况。

  他妻子说 因为那些车他被取消了低保

  张女士告诉记者,黄先生的残疾人证是在他们的居委会办理的,她本人对黄家的情况比较了解,因为没有工作能力,黄先生之前一直都是靠低保生活的。说起这个问题,徐女士忍不住向记者诉苦,因为丈夫名下被莫名登记的那些车子,从去年6月份开始丈夫的低保被取消了,目前整个家庭的经济重担都压在她一个人身上。特别是一谈到还在上学的孩子,徐女士不禁流下了眼泪。

  黄先生的家人告诉记者,低保被取消了这对他们家的生活造成很大影响。为此,家属们再次找到车管所,希望车管所能够开证明,说明那些车辆并不是黄先生所有,但对方的答复称,家属要先去街道办理,可是街道又回复说要先去车管所办理,如此你来我往,家人们身心俱疲。

  对此,张女士也无奈,因为居委会的功能有限,只能向有关部门反映黄先生家的实际情况。

  (报料人:匿名,奖80元)

  新闻链接

  有驾照没开过车 3张罚单从何来?

  市民梁先生被人冒充注册网上车管所,差点被扣9分

  昨日有媒体报道称,8月14日市民梁先生在陪朋友到越秀区车管所处理违章记录时,考虑到自己的驾照即将过期,他便顺手查询了一下换证手续。不查不知道,一查吓一跳,梁先生看到自己的驾照下竟有3单交通违章记录,分别发生在今年的2月23日、3月24日及5月1日。违章地点有两个,第一起在大广高速,后两起在广州环城高速。车牌号分别为粤FHM728、粤S8526X、粤S2A453,粤F是韶关牌,粤S是东莞牌。

  “违章”地方 根本不知道

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/fangchanzixun/2018011039361.html