主页 > 房产资讯 > 正文

呼吁用人单位平等对待单眼人士

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-10 14:00

  大河报三门峡讯 10月22日,一篇为《一眼盲不算残 找工作遭了难》,反映三门峡渑池一单眼小伙儿遭遇找工作难的情况报道发出后,在社会中引起强烈反响,诸多网站纷纷予以转载。

  那么,国家出台的相关残疾人评定标准,能否对他们做出弹性调整呢?工作生活中遇到问题后,又该如何寻求帮助呢?

  说法

  遇歧视可向人社局等求助

  对此,记者联系到了中国残疾人联合会组联部。一位朱姓工作人员告诉记者,“好眼视力高于0.3,不属残疾范围”的规定,从上世纪八十年代开始就一直实行。2011年5月1日正式实施的《残疾人残疾分类和分级》国家标准中也有相关规定。

  该工作人员告诉记者,该规定是由中国残疾人联合会联合民政部等多家单位起草。为保证其科学、合理性,曾广泛征求了各类残疾人组织、残疾人代表等意见,并根据我国现阶段的经济社会发展水平制定。“目前,该规定做出调整可能性不大,但遇到类似的就业歧视时,可以向民政局、人社局等单位寻求帮助。”

  “在医学上,视力0.3被作为是否为低视力的‘标准杆’,它一般相当于近视200度,0.3以上的视力基本不会影响日常生活。”三门峡市黄河医院眼科主任穆雅林说。

  呼吁

  社会应真正关心单眼人群

  当天,记者加入到一单眼人士组成的QQ群内,发现该群内的网友名称后面,都清楚地标明自己所在地。记者大致看了一下,几乎涵盖了中国所有的省份。

  对于找工作被拒的经历,吉林网友“小一”留言诉苦说,他曾经应聘机械工程师,但最终无果,“哪个单位不是择优录取呢?能不能对我们多些关心啊?”

  “首先,这些单眼人群作为弱势群体,应该真正被社会关心起来。作为残疾人外的边缘人群,残联等单位也应适时地将其纳入保护范围内,扩大关注面,更好地促进社会进步。”河南大学教授郭奇告诉记者,对于单眼人群遭受歧视的情况,一方面要积极呼吁用人单位和个人,在就业上平等对待单眼人群,多些人文关怀。另一方面若遭遇歧视,单眼人群还应积极寻求人社局等单位帮助。

  此外,对于单眼人群自身,郭奇教授还建议,要有足够的信心,“不要自暴自弃,要相信只要拥有一技之长,你就值得为自己骄傲。”郭奇教授说。


  编者有话说:岂止是单眼人士找工作困难,听力功能弱、语言表达能力不畅、手指缺失、皮肤疾病、身材矮小等人士在找工作时同样也会遭遇闭门羹,他们常常会被归类到‘似残非残’的求职者中。为何这些歧视现象屡屡出现呢?还是社会的偏见所造成。换位思考一下,这样的障碍谁没有呢?你会不会出现听力下降、视力下降?你会不会因为腰腿疼痛导致行走不便?这些症状每个人身上都会出现,只是有些人症状稍微明显些。抛开这些缺陷,他们与其他求职者毫无差异,或许身上还会有更多的发光点,比如会更珍惜岗位。同时,我们也希望各个职能部门加大对就业歧视的法律保障制度,维护广大求职者的就业平等权。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/fangchanzixun/2018011039360.html