主页 > 房产资讯 > 正文

山东德州15位残疾人拿到C5驾照

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-09 13:13

  1月3日上午,德州机动车驾驶人教育制证中心,残疾人郝国强、刘少林等15名残疾人顺利通过驾驶员考试后,拿到了C5驾驶证,圆了他们盼望已久的驾驶梦。据悉,自2010年4月1日,我国放宽了残疾人驾车的身体条件后,截至目前,德州共有21人顺利获取C5驾照。

  据了解,德州具有残疾人驾驶员培训资格的驾校共有两家,一家是平原华达驾校,另一家位于武城,但目前只有平原华达驾校开展此项培训。“残疾人驾驶培训和常人驾驶培训不同,训练难度更大。”平原华达驾校副校长鲁彬介绍说,为办好残疾人驾驶培训班,华达驾校挑选了素质高、脾气好、技术全面、对残疾人有爱心的教练员和服务人员。投资10万元购置了新教练车并进行了改装,将使用脚的操作部分改为手动操作,例如油门和刹车都由手来完成,方便腿部有残疾的学员学习、使用。

  据了解,右下肢残疾以及双下肢缺失,能够独立坐立的残疾人,都可以申请考取驾照,准驾车型为C5--残疾人专用小型自动挡载客汽车。(记者 王志强 通讯员 郝建忠)

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/fangchanzixun/2018010939208.html