主页 > 房产资讯 > 正文

千呼万唤 兰州首个残疾人停车位落地

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-09 13:13

  兰州晚报讯(首席记者于永昭文/图)1月8日,在本报的关注和呼吁下,兰州市首个残疾人专用停车泊位在雁滩安居小区诞生,这是兰州市10万多个停车泊位中的第一个残疾人专用车位。残疾人专用停车位的诞生让兰州市数万名残疾人看到了希望。

  据交警统计,截至目前全市已有213位残疾人考取了双下肢残疾人持有的C5驾照,还有更多的残疾人考取了C2自动挡汽车驾照。除此之外,加上残疾人三轮车摩托车,兰州市至少有1000多辆残疾车。

  从1月2日起,本报不断对残疾人专用停车位予以关注,作为停车场的主管单位市执法局也先期划出223个残疾人专用停车位,并开始抓落实。1月7日,兰州市执法局再次表示,在设置残疾人专用停车位方面会采取强制措施,“不设置残疾人专用停车位将吊销停车场备案登记证”。在本报的关注下,兰州市相关部门开始着手推进这项事业向前发展,残疾人无障碍出行的设置和实施是一个城市文明程度的重要标志。

  1月8日下午5时许,雁滩安居小区物业公司领导带着提前准备的残疾人停车位标识来到小区开始划车位,工作人员在一处出口的位置选好了位置,用黄色醒目油漆开始图画,但由于提前准备的字号模块出了问题,工作人员只好用刷子直接涂写,经过一番努力,一个醒目的残疾人专用停车位画好了。

  “字难看了点,但温暖了残疾人的心。”现场围观的一位市民这样说。

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/fangchanzixun/2018010939207.html