主页 > 房产资讯 > 正文

c5残疾人驾照能开哪些车?

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-06 12:06
  C5是指残疾人专用小型自动挡载客汽车驾照,随着驾考政策的不断开放,符合报考C5残疾人驾照的人也越来越多。报考C5驾照的残疾人朋友也逐年上升,C5残疾人驾照可以开什么车呢?

  C5驾照有什么注意事项呢?C5是残疾人专用小型自动挡载客汽车,顾名思义,准驾车辆是残疾人专用小型、微型自动挡载客汽车(允许上肢、右下肢或者双下肢残疾人驾驶)。简单来说,C5驾照准驾车型必须是自动挡小型汽车,而且车辆需要经过改装、加装一些辅助设施。C5驾照针对的是载客,不允许驾驶营运车辆

  1、残疾人持有C5驾驶证的,每三年需要向车管部门提交身体体检证明,换证情况和小车C1相同。

  2、拥有C5驾照的朋友,在选购车辆的时候,需要选择小型自动挡汽车,并且需要到当地指定的汽车服务机构进行车辆改装和安全检测,具体详细信息可以咨询当地车管所。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/fangchanzixun/2018010638865.html