主页 > 房产资讯 > 正文

残疾人学车费时费力 望出台辅助政策助力开车愿望

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-06 12:05

  齐鲁网济南2月11日讯 虽然现在驾校很多,但开展残疾人驾驶培训业务的驾校却少之又少。记者调查发现,很多残疾人想考取驾照,却苦于求学无门。原因何在?

  近日,来自聊城临清左下肢受损的吴先生向记者反映,他想考取驾照,去了几个驾校咨询都被拒之门外,而正在驾校学习的高先生则反映针对残疾人的驾校收费高且学习进程缓慢。

  驾校学员高庆勇告诉记者:“我12年11月来报的名,到14年11月份才考科一,现在科二刚考完,这中间等的时间太长了,主要是学校太少了,当时报名费还交了3600,光这个就高不少。”

  记者在聊城市公安局交警支队获悉,聊城市仅利民驾校开展残疾人驾驶培训业务。从2010年开这项业务以来,仅培育出400多名的学员。

  驾校教练李明表示:“现在咱这个驾校残疾人学员和这个普通学员使用的车辆不一样,他们的车辆都是自动档,必须改装,还得加设一个辅助装置,我们学校有4辆改装车专门供残疾人学员使用,改装这个车辆需要一定的费用,所以开展这残疾人驾驶培训这一块投入也比较大。”

  由此看来,市场小、投入大是众多驾校不愿意开展残疾人驾驶培训业务的重要因素。面对残疾人费时费力的学车现状,不少人呼吁,希望政府可以出台一些的辅助政策来帮助残疾人实现开车愿望。

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/fangchanzixun/2018010638853.html