主页 > 房产资讯 > 正文

为残疾人提供好的出行环境 体现城市文明程度和人文关怀

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-06 12:05

  2月3日下午,政协通辽市四届三次会议分组讨论的间隙,记者见到了政协委员崔健,他是通辽市残疾人联合会理事长,谈起如何让残疾人无障碍地参与社会生活的话题,崔健直抒胸臆,滔滔不绝。一直以来他都十分关注残疾人合法权益保障问题,今年,崔健带来了《关于残疾人免费乘坐市内公交车的建议》的提案。

  崔健说:“目前,在我国很多大中城市,残疾人乘坐公共交通工具都已经免费。比如北京,残疾人在乘坐公交车、地铁时都可以享受便利的服务,这对残疾人参与社会生活具有重要意义。就内蒙古自治区而言,呼和浩特、赤峰等市也已为残疾人提供了免费乘坐公交车的服务。我市目前在为残疾人提供这方面的保障上还有可以完善的空间,这些城市的做法可以作为我们的参考和借鉴。”

  崔健认为,为残疾人提供好的出行环境,方便残疾人无障碍地参与社会生活是对残疾人合法权益的切实保障。同时,这也是一个城市文明程度的重要体现,它能够传达出一个城市基本的人文关怀。“我要为残疾人无障碍地参与社会生活鼓与呼”,崔健神情激动地说。

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/fangchanzixun/2018010638850.html