主页 > 房产资讯 > 正文

残疾人出行何时才能无障碍 有图有真相

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-01 12:27

  现今中国在很多地方做了无障碍改造,在很多人眼里,残疾人出行应该是很方便的,可是为什么很多“老外”大呼,中国的残疾人都哪里去了?怎么看不到残疾人出门?

  那么问题出在哪?就让我们来看看残疾人出行遇到哪些问题?

  过街天桥和地下通道

  来看看吧,这是某城市的过街地下通道,假设下肢残疾人,该如何通过?这样的过街通道,并在不少数。另外不要了,这样的过街隧道,下去还要再从另一个出口出来!同样要爬楼梯。

  火车候车室至站台

  火车候车室至站到除了有类似上面的地下通道外,过道的长度往往令残疾人生畏,一残友感叹道,还是坐飞机方便。这么多年过去了,铁路方面简直就像一只“铁公鸡”,不仅不按规定给予残疾人公共交通优惠,公共无障碍设施,更是让人“难以启齿”。不多说了,上图:

  在几个火车站,下了火车向站内服务人员进行求助时,站内服务人员“礼貌”地表示没有扶梯和电梯,只有楼梯,更毫无提供轮椅接送站服务。

  但也有例外,这里要特别说一下怀化南站的工作人员,用轮椅一直将残疾人送上了车,并且该站还有扶梯和升降梯。

  再来说说景区景点,无障碍设施,更是……

某AAAA级景区

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/fangchanzixun/2018010137629.html