主页 > 房产资讯 > 正文

诈骗团伙演“三簧” 骗走残疾司机3万辛苦钱

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-01 12:27

  扬子晚报讯(通讯员 施洋 记者 梅建明)有一种电子产品,有人要买,有人要出手,一倒手就能赚得巨额差价,如果这种“好事”被你碰上,你信吗?前几天,家住南京溧水区晶桥的居民芮师傅就轻信了这个轻松赚钱的机会,结果稀里糊涂掉进诈骗团伙设计的局里,被骗了3万元。

  据介绍,芮师傅是一名残疾人,平时在溧水开马自达做点载客生意。当天上午,他在晶桥镇上遇到一中年男子,自称要去白马做生意,付给了芮师傅50元钱车费后,要芮师傅载他过去。一路上,男子自称姓王,是某大公司的采购经理,这次去白马是到一家电子元件厂采购一批电子产品。到了白马卫生院门口,“王老板”示意芮师傅停车,并询问路边一男子:“请问这里是不是有一个电子元件厂?”男子表示这家电子厂已经搬走了。“王老板”有些焦急地说:“我要找王厂长采购一批电子产品,你知道他们搬到哪了吗?”男子问:“你找王厂长不会是要债的吧,这样吧,你要买什么产品?买多少?我帮你去问问,你先不要过来。”“王老板”表示要买某种型号的电子产品1万件,每件出价25元。男子让“王老板”在原地等一会,坐上芮师傅的车就走了。

  不一会,男子与芮师傅一起来到当地一家电子厂门口。这时候,从电子厂门口走出来另一名男子,该男子自称是电子厂老板的小舅子李某。经过一番询问后,李某表示有“王老板”需要的货,但只有6千件,每件要价20元,12万货款必须全现金支付。男子说他只有现金9万块钱,还差3万。于是男子就和芮师傅商量,两个人先共同出钱把这批货买下来,然后再卖给“王老板”,这样转手就能净赚3万块,然后两人平分利润。

  芮师傅当场就心动了,立马去银行取了3万块钱。等芮师傅取来3万块后,男子表示他只能凑到8.5万,还差5千块。于是两人再次找到李某,但李某以差5千元为由拒绝卖货给他们。眼见到手的利润就这么没有了,芮师傅心里那个急啊!男子随即打电话给“王老板”,希望可以借5千块钱,“王老板”一口答应,并报出一个地址,让他们来找他取钱。男子提议让芮师傅开车去找“王老板”拿钱,自己留在这里等他回来,并表示先把钱交给李某保管。等芮师傅赶到“王老板”指定的地方,却怎么也找不到他,而所谓的电子厂老板小舅子李某和“中间人”,也早已不见踪影。

  溧水警方经过侦查,一举将该诈骗团伙四名嫌疑人花某、李某、王某、陆某抓获。经查,该团伙中,花某扮演中间人的角色,王某、李某分别扮演买货方和卖货方,陆某则充当3人的司机,四人对自己诈骗受害人3万元的犯罪事实供认不讳。目前,四名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。


文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/fangchanzixun/2018010137627.html