主页 > 房产资讯 > 正文

硬件设施不断“加码” 残疾人出行仍频频受阻

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-12-07 10:48

  盲道建设整体覆盖率已经达到95%以上,新建道路无障碍建设也基本实现……走进我市的商场、车站、机场、银行、公园等处,专门为老年人、残疾人出行设计的坡道、扶手、专用座椅等处处体现着“文明鹿城”的人文关怀。无障碍建设是残疾人平等参与社会活动的前提条件,近年来,不论是我市的规划部门还是建设部门在无障碍建设上都做了大量的工作,并且不断优化和改善百姓的出行环境,但是在我们的社会生活中,无障碍设施的人文环境并不理想,比如好好的设施被上锁、损坏,一些通道被人为设置障碍等,让无障碍设施难以真正实现畅通无阻。

  硬件设施不断“加码”

  家住东河区的盲人张婷是视障残疾人,热爱生活的她,在一根盲杖的带领下去过了很多的地方。“过去出门真的是障碍重重,近些年盲人出行的环境越来越好了。”她说。

  肢体残疾人刘师傅,出门需要坐轮椅,过去出门最怕沟沟坎坎的他,近年来坐着他的轮椅从昆区最远去过五当召。他说:“过去不愿意出门,最主要的原因是道路状况不好,走到哪里都离不开别人的帮忙,现在愿意出门,是因为无障碍通道打通了我们残疾人通往各处的道路。”

  12月3日是国际残疾人日,11月22日,我市开展了残疾人无障碍暨维权工作培训,市城建委基建办副主任徐彤告诉与会人员,目前,我市道路的盲道建设整体覆盖率已经达到95%以上,新建道路无障碍建设也基本实现。虽然目前还有部分道路受历史原因和管辖权等问题造成无障碍建设滞后,但我市无障碍基础建设较多年前有了极大的改观。

  残奥冠军边建欣退役回到家乡之后,一直非常关注我市残疾人无障碍建设的发展情况,作为市残联维权部主任,多年来她多次走进市城建委、公交集团等部门,反映我市无障碍设施建设过程中残疾朋友发现的问题。边建欣说,我市各部门非常重视无障碍环境的建设,非常熟悉《无障碍设计规范》《中华人民共和国残疾人保障法》《无障碍环境建设条例》等相关规定,就是在各部门的高度重视之下,我市从公共环境到家庭,全面实施了无障碍设施的改造工作,维护了残疾人的合法权益,大力提高他们的参与社会活动的能力,更重要的是提高了他们的幸福指数。

  人为阻碍频频“添堵”

  硬件环境的不断改善给残疾市民提供了便利,但人文环境却让一些残疾人略有伤心。张婷告诉记者:“包头的盲道非常多,但是我们很多视障残疾人却不愿意走,因为越是需要我们走盲道的繁华地段,盲道被占用情况越严重。”

  在我市多条道路上记者看到,较为繁荣的地段,盲道多被商贩、车辆“霸占”。记者在新光西路和林荫路交叉口东北角看到,各种摊点摆满了人行便道,一些老年人说:“别说盲人不好通行,就连我们这些老年人也被挤到了非机动车道上行走。”

  边建欣在考察林荫路整段道路后告诉记者,这条道路两侧的盲道和无障碍通道,被车辆挤占、被商贩侵占的情况较为严重,虽然相关部门一再管理,但效果并不明显。

  今年10月,全程参与残疾人消费体验的市消协秘书长廖伟在体验之后非常感慨,他说,残疾人无障碍建设在我市进展不错,但是给残疾人的体验还不尽人意,公共场所无障碍设施的管理和残疾人消费者权益的保护还需要进一步提高。

  面对盲道占用、无障碍通道被阻塞等问题,包头市公安局交管支队秩序科副科长姬宪碧说,《中华人民共和国道路交通安全法》第四章道路通行规定第五十六条,机动车应当在规定地点停放,禁止在人行道上停放机动车。如果车辆停放时占用盲道或者停放在盲道外侧(盲道靠近机动车道的一侧),均属于违规行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第五十六条的规定机动车占用盲道,按违章停车来处罚。

  要制度更需要自省

  有人说,一座城市的无障碍建设彰显着一座城市的内涵,包头公共设施的无障碍环境覆盖面之高,见证了政府对百姓的高度关注。但人文环境的相对较弱,也暴露出了部分市民对无障碍设施的理解还不够全面。

  市残联党组书记、理事长张瑞平说,无障碍环境建设是让残疾人拥有更多获得感和幸福感的重要手段和渠道,各残工委成员单位和社会各界要认真实施好《中华人民共和国残疾人保障法》《无障碍环境建设条例》,为残疾人在无障碍设施、信息交流、社区服务等方面提供参与社会生活的便利条件,形成全社会共同关注残疾人、依法维护无障碍环境权益的良好氛围,推动我市无障碍环境建设工作再上新台阶。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/fangchanzixun/2017120733257.html