主页 > 房产资讯 > 正文

呼和浩特残疾人报考驾照可领700元资助

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-12-02 10:18

  记者昨日从机动车驾驶员培训行业协会了解到,拥有残疾证的户籍地在呼和浩特市的残疾人,报考C5驾驶证者,可以领取700元的助残爱心基金。

  据了解,凡拥有残疾证的户籍地在呼和浩特市的残疾人,报考C5驾驶证者,凭缴纳考试中心500元考务费、200元运管费收据,到呼市机动车驾驶员培训行业协会领取700元资助费用。此项活动为阶段性,从2013年11月20日到2014年12月31日。

  据了解,呼和浩特市交管支队机动车驾驶人考试中心、运管局驾培处指定安达驾校、圣邦驾校作为首府地区培训残疾人的基地和考试场地。

 

  相关资讯

记者日前从呼市机动车驾驶员培训行业协会了解到,户籍地在呼和浩特市且拥有残疾证的残疾人,报考C5驾驶证可领取700元的助残爱心基金。

残疾人可凭缴纳考试中心500元考务费、200元运管费收据,到呼市机动车驾驶员培训行业协会领取700元资助费用。此项活动为阶段性,从2013年11月20日到2014年12月31日。

据了解,资助费由呼市机动车驾驶员培训行业协会向呼市交管支队机动车驾驶人考试中心、呼市运管局驾培处、各驾校等筹集,筹集到的助残资金由驾驶员培训行业协会负责设立单独账户,定期公布筹集情况与使用情况,并由呼市残疾人联合会、驾考中心、呼市运管局驾培处负责监督。经过实地考察,安达驾校和圣邦驾校成为呼市地区残疾人的驾考培训基地和考试场地。(赵弘 云春雷)

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/fangchanzixun/2017120232923.html