主页 > 房产资讯 > 正文

残疾人驾驶如何实现就业?王树明委员上两会表心声

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-11-28 11:15

据中国之声《新闻纵横》报道,随着经济社会的不断发展,我国对残疾人保障事业的扶持力度也在逐渐加大。但是,在为残疾人提供生活保障的同时,如何更好地维护残疾人的就业权利,也成为社会关注的焦点。

在即将召开的全国两会上,中国之声记者采访到了残疾人委员王树明,多年来,他一直在为保障残疾人权益建言献策,今年,他也将关注的目光投向了残疾人就业领域。

在委员住地的一楼大厅,一位特殊的政协委员经过,吸引住了记者的目光,他坐在轮椅上前行,腿上放着一大摞提案资料,他就是来自总工会界别的基层委员,中国联通长春分公司工程师王树明。作为18名残疾人委员中的一位,王树明委员一直在为改善残疾人群体的生活建言献策。

王树明:我原先是个健全人,29岁残疾了,兼着做一些残疾人的工作,我比较关注残疾人未来的就业、托养、培训、康复这样一些事情。

去年,国家已经出台措施允许五类残疾人驾驶汽车。面对目前残疾人就业比较困难的问题,王树明委员告诉记者:今年两会,王树明委员带来了6个提案,其中有两份就是关于残疾人驾车方面的。

王树明:因为市场竞争比较激烈,身体的不便使他们缺少机会,用人单位常常把他们拒之门外,百分之七十的残疾人和我反映,能不能让残疾人开出租车?如果允许他们开出租车,他们就能自食其力,能自己养活自己,然后还能给政府减轻负担。在香港已经有59个残疾人开了15年了,没有发生一例交通事故,我们可以借鉴。

王树明委员认为,社会对残疾人的关注度还有待提高,只要多给予残疾人一些关爱和理解,再通过我们的自强自立,就能为社会做贡献。

王树明:虽然命运给我们残疾人关上了一扇窗,但我们自己也能打开一扇门,依靠我们自己,也依靠社会对我们的关注,我们也会做得更好,在就业的道路上也会走得更远。

谈到即将开幕的两会,王树明委员充满了期待。

王树明:我们想总理的报告肯定很精彩,可能要提到很多的民生问题,所以五号那天,我们都要到现场去聆听总理的报告,我看到大伙的精神面貌都非常振奋,来了之后都准备好了很多提案,都在全心全意的为两会在努力,大家都在做这件事情。

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/fangchanzixun/2017112832328.html