主页 > 房产资讯 > 正文

青岛残疾人考驾照可获2000元补贴

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-09-08 10:03

  青岛日报讯 市残联、市财政局日前联合印发了《关于残疾人机动车驾驶技能培训补贴有关事宜的通知》,首次为残疾人考取机动车驾驶证给予补贴,标准为每名残疾人给予一次性补贴2000元。

补贴对象为具有青岛市户籍、持有《中华人民共和国残疾人证》(二代)、2016年9月1日(含)后经青岛市交警部门考试、初次取得《中华人民共和国机动车驾驶证》(不含二轮、三轮车、摩托车驾驶证)的残疾人。残疾人机动车驾驶技能培训补贴从各级残疾人就业保障金列支。

符合条件的残疾人在学习驾驶执照前,应到户籍所在区市残联登记。残疾人考取驾驶证后,将身份证、户口簿、《中华人民共和国残疾人证》(二代)、《中华人民共和国机动车驾驶证》、驾校培训和考试发票原件及复印件提交户口所在区市残联。区市残联对相关材料初审汇总后,提交区市财政部门审核后将补贴发放给残疾人。

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/fangchanzixun/2017090811732.html