主页 > 大众健康 > 正文

女生掉头发什么原因引起的

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-12 12:54

导读:就爱阅读网友为大家分享的“女生掉头发什么原因引起的”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  对于女孩子来说,发际线是很重要的,而掉发就导致发际线向后,稀稀疏疏的头发也会影响美观。以下是小编收集整理的关于女生掉头发的原因,希望对你有帮助。

  女生掉头发的原因

  1、精神因素所致

  精神方面的紧张、忧郁、恐惧等等情绪能够致使神经功能紊乱,会使得毛细血管持续处于收缩状态,从而使毛囊得不到相应的血液供应,而头皮是位于人体的最上端,因而头皮部位最容易得不到营养的供应,所以头发是最容易脱落的。而在当今社会,绝大多数人都处于紧张而快速的社会生活节奏之中,竞争的剧烈会使得人们的头发问题更加严重。

  2、饮食因素导致

  掉头发是什么引起的还与饮食有关,随着人们物质生活水平的普遍提高,餐桌上的食品也变得更加丰富了,特别是动物类食品所占的比例越来越大,这便导致了人体会合成过量的雄性激素。而雄性激素分泌过多,会使得人体的皮脂腺分泌更加旺盛。而在雄性激素水平偏高、头皮皮脂腺油脂分泌多的情况下一些真菌、细菌等就会大量繁殖,它们将代谢产物的排放会刺激头皮及毛囊,形成慢性炎症,使得毛囊逐渐萎缩,生发功能逐渐衰退,从而导致掉头发严重的现象。

  3、洗发方式不当

  时下,由于人们生活条件的逐渐改善,人们会更加注重讲究卫生,许多人都是一天洗一次头,甚至早晚两次洗头。而对于体内雄性激素分泌偏多、皮脂腺分泌过于旺盛的人来说,不宜经常的洗头,适当头皮皮脂的积聚,会对皮脂分泌形成一种负压,从而减慢皮脂分泌速度。如果太过频繁的洗头,加上不良洗发液的刺激,会使得皮脂分泌更快,一旦一天不洗头便会有大量的皮脂积聚,会使得毛囊破坏更位严重,这样就造成了掉头发严重的现象。

  4、内分泌紊乱

  掉头发是什么引起的,内分泌紊乱也是比较常见的一种原因。据研究表明,很大一批人掉头发是什么引起的与内分泌失调有关,有些掉头发的现象与人体内雌性激素的不稳定有关,比如妇女的产后脱发就是如此。另外也有学者发现,甲状腺疾病患者患有脱发的人很多,从而认为脱发与甲状腺素有关。

  常掉头发吃什么好

  一、豆类

  豆类食物对头发的好处显然是不容置疑的。它不仅仅可以提供丰富的蛋白质,促进头发的生长,也富含铁、锌元素和维生素H。如果缺乏这些元素将导致头发的脆断。

  腰子豆、小扁豆等食物应该成为你食品中重要的一个组成部分,专家推荐每周吃三杯豆类制品来保持头发健康。

  二、坚果类

  经常吃坚果利于头发的健康。硒元素是维系头皮健康的最重要的矿物质,而巴西的坚果是最佳的获得硒元素的来源。核桃富有阿尔法亚麻酸、欧米茄3脂肪酸,可以帮助改善你的发质,同时,也是获得大量锌的源泉。

  腰果、杏仁、核桃均是推荐的食品。因此,上述的食品都应该定期出现在你的食谱里,来维系你头发的健康状态。

  三、墨绿色的蔬菜

  菠菜、韭菜、椰菜等绿色蔬菜能美化皮肤,有助于黑色素的运动,使头发永葆黑色;并且,由于这些蔬菜中含有丰富的纤维质,能不断增加头发的数量。

  同时,墨绿色的蔬菜可以铁元素和钙元素,帮助保持发质的自然状态。

  四、家禽

  那些长羽毛的家禽,鸡与火鸡,可以提供高质量的蛋白质保证你头发的健康。没有足够的蛋白质或者是缺乏高质量的蛋白质,将导致头发的脆弱,容易折断。家禽可以提供高生物利用率的铁元素,这就保证了身体对铁元素的吸收率,利于头发生长。

  五、全谷类食物

  全谷类的食物不仅仅利于牙的健康,也利于头发的健康,全谷类的食物包括小麦面包和加强型的早餐谷类食物,这些食物含有丰富的锌、铁、维生素B。建议在正餐之前补充小量的全谷类食物作为工作间歇的补充。

  六、胡萝卜

  胡萝卜是人获得维生素A的重要来源,可以促进头皮的健康,让头皮有好的外观,而健康的头皮是闪亮的发质的保证。可以对胡萝卜进行多种形式的烹调,但油烧的胡萝卜更利于吸收。

  七、蛋类

  鸡蛋中含有的卵磷脂,是一种保养皮肤的高效物质。由于卵磷脂中同时含有水分和油分,还常常被用做乳液及其他化妆品的乳化剂。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/dazhongjiankang/2018011239765.html