主页 > 大众健康 > 正文

男人性交障碍的原因有哪些

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-10 13:43

导读:就爱阅读网友为大家分享的“男人性交障碍的原因有哪些”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  性是我们生活中的一部分,同时也是我们表达爱的一种方式,当我们也要担心性也会成为生活的障碍。以下是小编收集整理的关于男人性交障碍的原因,希望对你有帮助。

  男人性交障碍的原因

  1.受伤

  外伤、手术脊髓损伤或手术、骨盆骨折合并尿道外伤、经腹会阴直肠癌根治术、腹膜后淋巴结清扫术、主动脉重建术、前列腺癌盆腔放疗等任何损害阴茎神经支配和血管供应的外伤、手术都易引起勃起功能障碍。因此,外科医师应不断改进术式、提高手术技巧,预防医源性勃起功能障碍的发生。

  2.年龄

  1992年,美国国家卫生研究所得出结论,年龄是与勃起功能障碍关系密切的间接高危因素,随年龄增长,发生勃起功能障碍的可能性增大。国外报道,20~30岁男性勃起功能障碍的患病率为7%,70~79岁勃起功能障碍患病率为57%。

  尽管发生勃起功能障碍的可能性随年龄增长而提高,但勃起功能障碍并不是老龄化过程中不可避免的。

  3.不良生活方式

  ①吸烟。吸烟和不吸烟的心脏病患者完全勃起功能障碍的患病率分别为56%和21%;吸烟吸烟和不吸烟的高血压患者完全勃起功能障碍的患病率分别为20%和8.5%。

  ②酗酒。酒精有"提高性欲,降低性力"之说。国外研究表明,酗酒和不酗酒的肝病患者勃起功能障碍患病率分别为70%和25%。而且有一半人在戒酒多年后仍未能恢复勃起功能。

  ③吸毒。有研究表明,吸食海洛因者勃起功能障碍的患病率为32.2%。

  4.药物

  利尿药、降压药、治疗心脏病的药物、安定药、抗抑郁药、激素、抗胆碱药以及治疗溃疡病的药物都可能导致勃起功能障碍。

  5.疾病

  ①心血管疾病如心脏病、高血压的患者伴发勃起功能障碍的比例分别为39%、15%。而且勃起功能障碍可能是全身动脉粥样硬化的先兆。

  ②糖尿病是与勃起功能障碍关系最为密切的疾病之一,糖尿病患者勃起功能障碍患病率为23%~75%。患糖尿病10年以上者发生勃起功能障碍的可能性较5年以下者高1倍。此外,血糖控制不良、吸烟均增加发病的可能。

  ③慢性肾功能不全伴发勃起功能障碍的比例在40%以上。

  ④高脂血症,血清总胆固醇越高、高密切脂蛋白越低,发生勃起功能障碍的可能性就越大。

  ⑤多发性硬化、中风、脱髓鞘疾病、老年痴呆症等神经疾患都与勃起功能障碍有关。

  ⑥垂体机能减退、性腺机能减退、高泌乳素血症、肾上腺疾病、甲状腺功能亢进、甲状腺功能低下等内分泌疾病与勃起功能有关。

  ⑦前列腺、阴茎的疾病伴发勃起功能障碍的可能性在40%以上。

  ⑧溃疡病伴发勃起功能障碍的可能性为18%,关节炎、过敏症、酒精性肝硬化、慢性阻塞性肺病等都与勃起功能障碍关系密切。

  6.心理因素

  心理疾病如精神分裂症、抑郁症及治疗抑郁症的药物均与勃起功能障碍有关。50%~90%抑郁症患者性欲淡漠;另一方面,性功能障碍也常引起抑郁、焦虑等精神异常。

  男人一周几次性生活

  性生活会消耗精力,不宜太频繁。但刚体验性生活时,一天多做几次(有的一天达4-5次)也是常有的,以双方不觉疲劳为宜。性生活后睡眠很重要,有人讲性生活后睡眠比食物更重要。另外,也要注意营养,搭配绅撕挺以免肾虚,尤其是蛋白质的补充,牛奶、肉、鱼、蛋都是优质蛋白,还要多吃些水果、蔬菜。一般不需要高级滋补品如人参、鹿茸等。

  《内经》说:“夫精者,生之本也。”精是构成人体的基本物质,是维持人体生命活动的物质基础,保精是强身的重要环节。精乃肾之主,纵欲太过,除伤肾精之外,进而还可伤及其他各脏腑,影响身体健康,甚至促人早衰或短寿。现代医学认为,长期性生活过度,会使人的免疫系统调节功能减退,这是因为性交可引起全身高度兴奋,促使能量高度消耗,器-官功能适应性减退。据统计,中国古代帝王能查出生卒年份的有209人,他们平均寿命只有39岁,其中不到20岁驾崩的就有31人。

  就性生活次数(间隔时间或频率)而言,不同人种,不同地区,不同社会,不同文化背景,以及年龄、健康状况和心理状态不同而差别很大。有的新婚夫妇,可以天天作爱,而新婚之夜,连续4-5次。男子性生活的次数一般随年龄的增长而逐步减少,有人统计过:22-25岁期间,每周3次;32-35岁,每周2次;在41-45岁,降到每周1次,50岁以上,则降到1月1-2次。

  规律性爱对男人的好处

  1、保护和检测视力

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/dazhongjiankang/2018011039286.html