主页 > 大众健康 > 正文

男性尿频是什么原因怎么治疗

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-10 13:08

导读:就爱阅读网友为大家分享的“男性尿频是什么原因怎么治疗”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  尿频尿急尿不尽是很多男性朋友常见的疾病,有些男性在没有大量饮水的情况下,一夜撒尿撒5-6次,严重影响睡眠。以下是小编收集整理的关于男性尿频的原因和治疗方法,希望对你有帮助。

  男性尿频的原因

  1、生殖感染疾病

  慢性前列腺炎是男性泌尿系统的常见炎症疾病,好发于中青年男性。患者可出现尿频、尿急、尿后滴白、尿不尽、尿线细、排尿困难等。慢性前列腺炎的治疗有一定的难度,且容易复发。关键在于很多患者治疗不当、治疗不及时、不注意治愈后的预防保健。

  2、急性前列腺炎

  尿频尿急尿不尽尿痛,一般是前列腺炎引起,而前列腺炎又可分为急性前列腺炎和慢性前列腺炎两种。急性前列腺炎时,患者可表现为尿频、尿急、尿痛,可出现尿滴沥、终末血尿、会阴部坠胀疼痛,并可向阴部、腰骶部或大腿放射,可出现高热、寒战、头痛、全身疼痛、神疲乏力、食欲不振等症状。

  3、慢性前列腺炎

  慢性前列腺炎时,患者可表现为尿频、尿急、尿不尽、尿线细分叉、夜尿次数增多、尿无力、排尿困难、发热,腰酸腹痛、阴茎痛、睾丸、会阴、肛门有不适感或胀痛、阴囊潮湿且有异味、性欲减退或消失,早泄、阳痿或射精疼痛、头痛、乏力、眼花、耳鸣、失眠等。

  4、前列腺增生

  前列腺增生在中老年男性中呈高发趋势。人到中年后,前列腺的分泌功能不断下降,引起前列腺的增生,压迫后尿道,造成夜尿频多、尿急、尿滴沥不尽等一系列问题。前列腺增生患者出现排尿问题是因尿道梗阻或膀胱收缩无力引起的,对健康危害极大。

  5、慢性膀胱炎

  尿频也是慢性膀胱炎常见症状之一,慢性膀胱炎多因在抵抗力较差的情况下细菌侵入而引起。由于身体免疫力开始下降,细菌可从血液或淋巴进入膀胱,但较常见的是从尿道上行或从肾脏直接下行而进入膀胱。慢性膀胱炎都会出现尿频、尿痛、脓尿症状,但以尿频比较常见。

  男性尿频怎么治疗

  1、膀胱训练疗法

  增强神经系统对排尿的控制能力,降低膀胱的敏感性,扭转异常的排尿习惯。

  2、内服产品疗法

  可在咨询医生的前提下,选择适合自己病情的药物进行内服治疗。

  3、封闭疗法

  在近端尿道或膀胱三角处作封闭治疗。虽然有缓解尿频尿急的问题,但是对人自身的尿道或膀胱有一定伤害,操作不当反而容易引起炎症。

  4、雌激素治疗法

  适当服用小剂量雌激素治疗。但雌性激素对于男性朋友还需慎用,别把自己治成伪娘了。

  5、手术治疗法

  肾盂或肾窦切开取石术:切开肾盂、取出结石,鹿角状结石或肾盏结石,有时须作肾窦内肾盂肾盏切开取石。

  肾实质切开取石术:肾结石较大,不能经肾窦切开取石者,需切开肾实质取石。

  肾部分切除术:这种尿频的治疗方法适用于肾一极多发性结石(多在肾下极),或位于扩张而引流不畅的肾盏内,可将肾一极或肾盏连同结石一并切除。

  肾切除术:一侧肾结石并有严重肾积水或肾积脓,已使肾功能严重受损或丧失功能,而对侧肾功能良好者,可行切除患肾。

  6、饮食调节疗法

  改善生活习惯,饮食规律,睡眠规律。对于已患前列腺疾病正在治疗期间的患者,宜多饮水,做到不憋尿,以多食蔬菜水果为益,不食辛辣刺激性食物、不吸烟与大量酗酒。

  在日常饮食中,要注意适当控制食盐的摄取量,以利于肾脏保持水分。可喝淡盐开水、低浓度糖水,不要大量饮用高热量饮料,以防热量摄取过多引起体重急剧增加。体内失钾较多,应补充含钾丰富的食物,如香菇、白菜、豆类、花生、核桃、西瓜、香蕉等。

  红枣姜汤:红枣30个,洗净。干姜3片,加适量水放入锅内,用文火把红枣煮烂,加入红糖15克一次服完,连服10次(每日或隔日服1次)。

  龟肉鱼鳔汤:龟肉150克、鱼鳔30克,加适量水,龟肉切片与鱼鳔共煮,少加盐以调味,然后喝汤食肉,食鱼鳔。

  羊肉虾米汤:羊肉150克、虾米30克、大蒜40克。将羊肉洗净切成薄片备用。先用适量水煮虾米,加大蒜、葱及适量细盐,待虾米熟后放入羊肉片,羊肉熟后,即可喝汤食肉和虾米。

  男人尿频的应对策略
文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/dazhongjiankang/2018011039267.html